Три тура без побед: российские клубы горят в…

Обозреватели, эксперты и болельщики в шоке от выступления команд России В середине прошлой недели состоялись очередные матчи еврокубковых турниров. В первых двух турах российские команды не одержали ни одной победы. Так дальше продолжаться не могло,…

Три в одном: и болельщикам радость доставили, и…

Владикавказская «Алания» снова покуражилась над соперником В конце минувшей недели прошли матчи очередного тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Во Владикавказе «Алания» принимала калининградскую «Балтику». Седьмого ноября «Алания» не могла не…

Олицетворял собой образ благородного сталинирца

Не стало Льва Валиева Общественность республики понесла тяжелую утрату - после внезапной болезни ушел из жизни ветеран югоосетинского спорта, первый заслуженный работник физической культуры и спорта, замечательный человек Лев Сосланович Валиев. Ему было 89 лет.…

Движение «Наша Осетия» победило во Всероссийской премии «Гордость…

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов первой Всероссийской общественной премии «Гордость нации». Она была приурочена ко Дню народного единства и вручается за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Победителей чествовали…

Где вы, интеллектуалы?

Эпидемия коронавируса COVID-19 отвлекла внимание населения республики от других вопросов. В этой связи, незаметно для публики прошел Международный день КВН, отмечаемый с 2001 года по инициативе президента Клуба Веселых и Находчивых Александра Маслякова. Он же…

Аланский Кулибин: круто что-то создавать своими руками!

Трактор, или правильнее сказать, то что осталось от него - груды ржавого металла собственноручно отреставрировал житель села Алибар Знаурского района Гога Сиукаев. Сиукаев задался целью собрать тягач для перевозки дров. Но он так увлекся процессом,…

Общими усилиями: российские медики помогают Южной Осетии в…

К борьбе против вируса подключились и ставропольские медики Весной текущего года в результате ограничительных мер, введенных руководством и правительством Южной Осетии, удалось избежать распространения коронавируса на территории республики. Смертельно опасный вирус хоть и проникал в…

Сотрудник правоохранительных органов не должен нарушать законы

О работе Министерства внутренних дел Южной Осетии, в профессиональный праздник – День работника правоохранительных органов, в интервью нашему изданию рассказал и.о. министра внутренних дел, генерал-майор милиции Мераб Пухаев. - Как Вы оцениваете деятельность правоохранительного ведомства…

В Квайсу поступила помощь от жителей Северной Осетии

Инициативная группа под эгидой североосетинской патриотической общественной организации «Ныфс» (председатель Валерий Газзаев) доставила в Квайсинскую больницу медикаменты, необходимые в борьбе с COVID-19. По словам одного из организаторов акции - актера и блогера Заурбега Токати, в…

В мобильном госпитале России за десять дней обследовано…

Российские военные медики продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению Южной Осетии в многопрофильном мобильном госпитале Минобороны России, развернутом на республиканском стадионе Цхинвала. «С начала функционирования мобильного госпиталя российские военные медики осуществили прием около 500 больных…