Наши футболисты отличились на турнирах в Краснодарском крае

Цхинвальская футбольная команда «Барс Алан» стала победителем прошедшего в Анапе ежегодного турнира «Летний Кубок Спартака», сообщил тренер спортсменов Алан Казиев. Наши юные мастера кожаного мяча провели шесть игр. В пяти из них «Барс Алан» одержал…

Представительница Южной Осетии Марта Харебова – лауреат номинации…

Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта «Russian Beauty-2019» проходившего в Москве в Доме моды народного художника РФ Вячеслава Зайцева, в номинации «Лучший талант России» удостоилась талантливая югоосетинская певица, студентка ЮОГУ Марта Харебова. Блестящему успеху молодой…

Сезон мусора открыт?

«Мусор на улице не допускай!» - гласили лозунги в советском союзе. Из этих слов понятно, что в советское время к экологии относились лучше и бережнее, но чем больше мы развивались технически, тем меньше стали ценить…

Виталий Раднаев: «Жителям Ленингора доступна оперативная и достоверная…

Состоялась пресс-конференция, посвященная четырехлетию со дня работы агентства Sputnik Южная Осетия в онлайн режиме. Помимо этого к этому знаменательному событию приурочили запуск вещания радиостанции Sputnik в Ленингорском районе. По словам Виталия Раднаева, они увеличили зону…

Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации и…

1. На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные на осетинском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанные на других языках. 2. На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная…

Давид Лохов: «Мечтаю сделать осетинскую араку известным брендом»

Осетинская домашняя пшеничная водка «Старый Цхинвал» Давида Лохова «дебютировала» на столичных прилавках относительно недавно. Однако, несмотря на свою «молодость», она уверенно заняла свою нишу на рынке спиртных напитков Южной Осетии. Владельцы цхинвальских алкомаркетов высокого мнения…

Резолюция Генассамблеи ООН: зеркальный ответ и риски…

Генеральная Ассамблея ООН на 73-й сессии в двенадцатый раз подряд приняла резолюцию, подброшенную Грузией, которая признает «право» всех «беженцев» и вынужденно перемещенных лиц на возвращение в Абхазию и Южную Осетию. История Резолюцию о грузинских беженцах,…

Сотрудники Генпрокуратуры получили заслуженные награды

Лучших сотрудников Генеральной прокуратуры удостоили ведомственных наград, новых званий, повышений по служебной лестнице, а также благодарностей. На коллегию Генеральной прокуратуры собрался весь состав ведомства. Генпрокурор Урузмаг Джагаев сообщил коллегам, что долгое время они ждали ведомственных…

Анатолий БИБИЛОВ: «Когда нас признала Сирия, многие наши…

Интервью Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова сирийским средствам массовой информации - Г-н Президент, прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за возможность встречи и интервью сирийским средствам массовой информации. И разрешите сразу перейти к вопросу… -…