Помнить каждого…

День Неизвестного солдата отметили в Южной Осетии В Южной Осетии уже третий год подряд вспоминают всех без вести пропавших во всех войнах и конфликтах воинов. Вообще отмечать День Неизвестного солдата начали в 2014 году, когда…

Сармат Кабисов покорил мэтров итальянской музыки

Наш исполнитель удостоился диплома I степени на международном конкурсе «Итальянские вечера в России» С 28 ноября по 2 декабря в г. Туле проходил III Международный многожанровый фестиваль культуры и искусств «Итальянские вечера в России». Организатором…

Живая иллюстрация новейшей истории Южной Осетии: информагентству «Рес»…

Старейшее информационное агентство Южной Осетии 2 декабря отметило двадцать третью годовщину со дня образования. О суровых буднях корреспондентов и «службе» в агентстве рассказал глава «Рес» Юрий Вазагов. «За все эти годы информационное агентство «Рес» прошло…

Цхинвальский район. Успехи и проблемы

В Цхинвальском районе в уходящем году проведена немалая работа по ремонту автодорог, объектов социального назначения и прокладке сетей водоснабжения, заявил на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати временно исполняющий обязанности главы администрации Цхинвальского района Валерий…

Международная научная конференция к 130-летию со дня рождения…

В Санкт-Петербурге проходит Международная научная конференция «Петербург и национальные музыкальные культуры: Музыкальные традиции народов Кавказа. К 130-летию со дня рождения Б.А.Галаева». Организатор конференции - Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение «Российский институт истории искусств». Конференция посвящена…

Амбициозные требования нового президента Грузии…

В отличие от предыдущего инфантильного главы Грузии Саломе Зурабишвили, еще не вступив в должность, начала президентскую карьеру весьма ярко и даже сверхамбициозно. За рядом громких заявлений избранного президента, о которых мы уже сообщали, последовали новые.…

В селе Хетагурово строят долгожданный спортивный объект

Молодежь Хетагурово в новом году будет гонять мяч на новом стадионе В селе Хетагурово Цхинвальского района после длительного перерыва возобновили работы по строительству стадиона. Как нам рассказал и. о. главы администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов,…

В Цхинвальском районе открылся новый зал тяжелой атлетики

В селе Брил Цхинвальского района открылся зал тяжелой атлетики имени известного осетинского штангиста и защитника Родины Гри Кочиева. Спортивный объект построен на личные средства нашего земляка, поэта Эдуарда Гатигкоева. В церемонии открытия зала приняли участие…

И снова Бельгия

В столице Ирландии Дублине прошла жеребьевка отборочного цикла чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2020 году Если раньше чемпионаты мира и Европы по футболу проходили в пределах одного государства, то на этот раз УЕФА…

Стали известны победители турнира памяти основоположника югоосетинской школы…

Более 160 юных спортсменов из Цхинвала, Квайсы и сельских районов РЮО оспаривали звание сильнейших участников, прошедшего в столице РЮО ежегодного турнира памяти основателя юго-осетинской борцовской школы Харитона Кораева и его воспитанника, чемпиона Европы и СССР…