Поздравления

Народы Южной Осетии и Абхазии прошли сложный исторический путь, с честью и достоинством выдержали все испытания ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ РАУЛЮ ДЖУМКОВИЧУ ХАДЖИМБА, ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ Многоуважаемый Рауль Джумкович! От имени руководства, народа Республики Южная Осетия…

Леонид Тибилов: «Идет серьезное преобразование учебного процесса»

Президент Леонид Тибилов встретился с директором Центра государственных финансов, профессором Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Российской Федерации Татьяной Абанкиной и директором Института развития образования Высшей школы экономики Российской Федерации Ириной Абанкиной. Во встрече также…

Встреча с Наримом Козаевым

Президент Леонид Тибилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Южная Осетия в Боливарианской Республике Венесуэла и Республике Никарагуа Нарима Козаева. Во встрече также принял участие министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев. «Уважаемый Нарим…

Рабочая встреча с владельцем компании «Евродон»

Президент Леонид Тибилов провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Евродон» Вадимом Ванеевым, в ходе которой известный предприниматель проинформировал Главу государства о ходе строительства мясоперерабатывающего завода в Республике. Как отметил Вадим Ванеев, на сегодняшний день…

Россия и Южная Осетия навеки вместе!

Взаимоотношения России и Южной Осетии насчитывают уже не один век. Южная Осетия вошла в Российскую империю в составе единой Осетии в 1774 году. С этого времени развитие общественно-политической и культурной жизни Осетии неразрывно связано с…

Братская дружба на поколения

26 августа 2008 года в Республике Южная Осетия произошло важнейшее событие, - Российская Федерация признала независимость Республики, дав возможность реализации волеизъявление осетинского народа на свое независимое и счастливое будущее! Этому великому дню предшествовали два всенародных…

Восемь лет спустя после августовского Рубикона

Из Древнего Рима до нас дошло знаменитое выражение - перейти Рубикон. Историю появления этой фразы связывают с именем известного римского полководца и императора Юлия Цезаря. Возвращаясь из завоеванной им Галлии, он перешел в 49 году…

Эту дату не спутать ни с какой другой

Н. Кочиева, госслужащая: - Даже не верится, что прошло уже восемь лет с рокового августа 2008 года, когда казалось, что сместились небо и земля и уже ничего хорошего не будет. Однако в жизни все настолько…