На заседании Правительства рассмотрен ряд законопроектов

17 февраля под председательством Доментия Кулумбегова состоялось очередное заседание Правительства РЮО. В начале работы присутствующие рассмотрели представленный министром внутренних дел РЮО Ахсаром Лавоевым проект закона РЮО «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Южная…

Соболезнования

В лице Тамерлана Кимовича Осетия потеряла мудрого и достойного руководителя В Южной Осетии с большой скорбью восприняли трагическую весть о безвременной кончине главы Северной Осетии-Алания Тамерлана Агузарова, заявил Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. «В лице…

Анатолий Бибилов встретился с офицерским составом Министерства обороны…

17 февраля Председатель Парламента Анатолий Бибилов провел встречу с офицерским составом Министерства обороны РЮО. Обратившись к собравшимся, он отметил, что цель его встречи касается ситуации, сложившейся вокруг заключения дополнительного Соглашения по линии министерства обороны. «Я…

Эрик Пухаев: «Повышение пенсий произойдет в два этапа»

В рамках проекта «Открытое правительство» в четверг, 18 февраля, в пресс-центре Государственного комитета информации и печати на вопросы журналистов отвечал заместитель Председателя Правительства Южной Осетии Эрик Пухаев, который курирует в исполнительной власти социальный блок вопросов.…

Спортсмен из Цхинвала занял второе место на чемпионате…

Югоосетинский спортсмен Георгий Шавлохов стал серебряным призером чемпионата РСО-Алания по быстрым шахматам. Турнир проходил во Владикавказе. «Состав участников турнира был сильный, в нем принимали участие игроки, имеющие спортивные звания «мастер спорта» и «кандидат в мастера…

Не платить – рисковать остаться без света и…

Без главных благ цивилизации - электроэнергии и природного газа сегодня трудно представить комфортную жизнь. Даже кратковременное прекращение подачи энергоресурсов вызывает серьезные неудобства у населения. Надо сказать, за последнее время в Республике сделано многое по улучшению…

Время вносит свои коррективы

Некогда широко известный на всем постсоветском и зарубежном пространстве госансамбль песни и танца Южной Осетии «Симд» отличался многоголосьем хора, виртуозными исполнителями искрометных осетинских горских танцев и степенного, царственного «Симда», - коронного номера танцевального коллектива. При…

Радион Козаев: «Сегодня уровень искусства в Южной Осетии…

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок свободное от занятий время проводил с максимальной для себя пользой. Для этого существуют различные культурно-образовательные центры, дворцы детского творчества, кружки художественной самодеятельности и т.д. К творчеству способен каждый ребенок.…