Погибшим – вечная память, живым – мира и…

В субботу, 15 февраля в Цхинвале прошло памятное мероприятие в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Из малочисленной Южной Осетии в кровопролитной афганской войне приняли участие около 200 ребят, шестеро из них погибли при…

Совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур

Президент Леонид Тибилов провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур, в ходе которого была обсуждена оперативная обстановка по Республике в целом. И. о. министра внутренних дел Ахсар Лавоев доложил, что расследованием обстоятельств взрыва…

Партийное строительство как факт общественной жизни

Мы часто сетуем, что в Южной Осетии слишком много политических партий. Что это не нормально для страны, которая находится в непростом экономическом и политическом положении. Да и враг все еще у ворот. Однако ситуация с…

Хетагуровские школьники очередной учебный год начнут в новом…

Наша газета продолжает рассказывать о ходе строительства объектов, включенных в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014-й год. В основном это объекты социальной инфраструктуры, строительство которых началось в предыдущие годы, но по разным причинам…

Пуск завода в эксплуатацию даст новые рабочие места

Как не раз отмечалось на страницах нашей газеты, в Инвестпрограмму содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014 год внесено 30 объектов. В их числе единственное промышленное предприятие - ГУП «Завод строительных изделий», значение которого для восстановления…

С чего-то надо начинать

Одной из главных задач становления и укрепления государственности Республики Южная Осетия является обеспечение ее продовольственной безопасности. Достижение этой цели возможно при условии задействования всех рычагов социально-экономического развития Республики, в первую очередь аграрного сектора. По своему…

Перевальная дорога – мечта его жизни

12 февраля исполнилось 126 лет со дня рождения Рутена Несторовича Гаглоева Когда мы произносим имя этого великого осетина, мы сразу вспоминаем об автомобильной дороге, которая соединила две части Осетии. Строительство дороги, соединяющей юг и север…

Знакомство с историей христианства

В воскресенье в зале Совпрофа состоялся показ двух документальных фильмов: «Путь предков» и « Воины Христовы». «Путь предков» снят по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы и повествует об исторической судьбе Православия в Осетии. Режиссером…