Встреча с представителями осетинской диаспоры в Турции

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял представителей осетинской диаспоры в Турции: заместителя председателя осетинской общины в Турции Жале Пухаты и владельца одной из центральных клиник Стамбула Музафера Xъуысаты с супругой, прибывших в Южную Осетию с…

Указ Президента Республики Южная Осетия

Об и.о. главного редактора газеты «Южная Осетия» 1. Назначить Кулумбегова Роберта Петровича исполняющим обязанности главного редактора газеты «Южная Осетия», освободив от должности директора Государственной телерадиокомпании «Ир». 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его…

Таможенный и Евразийский союз как наиболее реальный для…

21 ноября в офисе республиканской партии «Единство» состоялся круглый стол под названием «Экономические, геополитические и ценностные ориентиры развития РЮО. От Таможенного к Евразийскому союзу». Для участия в дискуссиях были приглашены депутаты Парламента РЮО - члены…

В Кударгом не пропустили врагов

Накануне национального праздника - Дня Святого Уастырджи, 23 ноября 1989 года по поселку Квайса пронесся слух, что около 12 часов через поселок должна проехать колонна митингующих из Тбилиси и других районов Западной Грузии. Эту информацию…

Новая политика «Грузинской мечты» как повторение хорошо забытой…

Впервые за 20 мучительных лет относительно независимого бытия в Грузии состоялась инаугурация первого президента, пришедшего к власти законным путем. Предшественники Георгия Маргвелашвили не могли похвастаться подобного рода достижением. Каждый из предыдущих трех руководителей грузинского государства…

Восстановление садика №17 – отдаленная перспектива

С августовской агрессии Грузии против Южной Осетии 2008 года прошло более пяти лет, однако многие жилые здания и объекты социальной инфраструктуры до сих пор не восстановлены. К ним относится и расположенное на Привокзальной площади рядом…

Студенты осчастливили стариков своим визитом

«Служба добрых дел» посетила дом престарелых «Забота» 22 ноября вся Россия отмечала международный день психолога. Вот уже несколько лет эту дату отмечают и у нас в Южной Осетии, в частности, преподаватели и студенты факультета психологии…

Существование аварийно-диспетчерской службы – острая необходимость

В одном из сентябрьских номеров нашей газеты в статье «Звонок в никуда?» мы подняли злободневный вопрос относительно создания аварийно-диспетчерской службы при администрации города. Аварийно-диспетчерские службы функционируют практически во всех государствах мира и призваны предметно реагировать…