/Весенний концерт

Весенний концерт

14 марта в первой музыкальной школе состоялся открытый концерт, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.

Программа праздничного мероприятия была представлена публике с недельным опозданием по причине кончины Людмилы Бекоевой.

Из рядов сотрудников музыкальной школы ушел замечательный человек, который проработал здесь больше 50 лет. Библиотекарь Людмила Малакиевна многие годы была хранителем библиотекарского фонда школы. Внимательная, трудолюбивая, добрая, она прошла с коллективом школы все этапы развития и становления. Минутой молчания почтили память Людмилы Бекоевой присутствующие.

Для большинства школьников открытый концерт в честь женского праздника становится действительно серьезным испытанием. Готовиться к нему учащиеся 1-х и 2-х классов начинают задолго до весны. По-настоящему солнечный весенний день стал ярким. Сочным многоголосьем, казалось бы, робких и незатейливых мелодий наполнялся зал. Публика, сопереживая юным музыкантам, щедро одаривала выступления аплодисментами. Нарядные и взволнованные «первоклашки» держались на сцене с достоинством. Нелегко, подчас даже трудно, даются первые шаги в музыкальном воспитании.

Учащиеся школы преодолевают эти трудности вместе со своими педагогами и родителями.

Уже многие годы открытый концерт в канун 8 Марта становится дебютом для учащихся начальных классов. Не отступая от канонов классического концерта, публика просила на «бис» ряд концертных номеров.

Конечно, серьезные занятия требуют вдумчивых усилий и кропотливого труда. Юные музыканты с этой задачей справились и чувствовали себя счастливыми. Необходимость подобных выступлений подтверждают опытные преподаватели музыкальной школы. Во-первых, юный музыкант впервые выходит на сцену, а во-вторых, вырабатывается этика исполнительского мастерства.

По традиции лирически торжественным аккордом завершился концерт выступлением младшего хора, на «бис» исполнивший песню-посвящение маме.

По завершению концерта родители «оккупировали» сцену с фотокамерами.

Действительно, это большое счастье, когда талант и трудолюбие, требующие постоянного слияния, поражают публику с первых же звуков. Несомненно, первый положительный опыт даст свои позитивные плоды.

Тамара КОТОЛОВА