/Новогодние представления стартовали

Новогодние представления стартовали

По сложившейся доброй традиции Посольство Российской Федерации ежегодно в конце уходящего года организуют для ребятишек, проживающих в республике красочные новогодние представления.

Новый год — это праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и надежды; безудержное веселье и тихую грусть, сожаление о быстро пролетевшем времени и устремленность в будущее; это воспарение над серыми буднями и прозаическая уборка квартиры с многочасовой стряпней, это груз праздничных хлопот и домашняя уютная нега, предпраздничные набеги на магазины и многочасовое безделье у телевизора. И каждый раз, когда часы бьют двенадцать в новогоднюю ночь, сердце замирает, и думаешь «а вдруг»… И взрослые, и дети всегда с нетерпением ждут Нового года. Ребятишки считают дни до наступления новогодних представлений, а новогодние представления для детей — это всегда возможность повеселиться в кругу друзей. Ведь новогодняя елка дарит незабываемые, радостные эмоции.

22 и 23 декабря в микрорайона «Московский» в школе №1 состоялось новогоднее представление — «Посольская елка». Российской дипмиссией совместно с представительством «Россотрудничество» и Российским центром науки и культуры была представлена красочная музыкально-развлекательная программа с участием сказочных персонажей из любимых детских книжек. Искрящаяся новогодними огнями елка, зажигательная музыка останавливали в холле даже взрослых, создавая ощущение волнующего праздника. Дети с нетерпением ожидали начала представления, и вот оно волшебное действо началось.

В праздничном хороводе у новогодней елки Дед Мороз и Снегурочка, любимые персонажи из сказок закружились с ребятами у сверкающей разноцветными огнями зеленой лесной красавицы, загорелись счастьем глаза детворы. Впервые в проекте «посольская елка» приняли участие юные гимнастки из детской спортивной школы. Они выполняли сложные акробатические трюки, в красочных сценических костюмах. Блестяще и весьма оригинальны были исполнены осетинские и русские народные танцы.

На праздничную встречу пришел чрезвычайный и полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, который поздравил малышей и всех присутствующих с наступающим Новым годом.

По словам представителя «Россотрудничества» Михаила Степанова на «посольской елке» смогли поучаствовать более тысячи детей, около шести ста получили щедрые посольские подарки. Это дети школы-интерната, военнослужащих Пограничного управления, 4-ой военной базы, ученики первой школы микрорайона «Московский», дети представителей российских соотечественников — организаций «Россы» и «Союза российских граждан».

Михаил ГАБАЕВ