/Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

Корреспондент «ЮО» провел опрос среди жителей республики о месте и значении года Дракона в их жизни. Особый акцент был сделан на тех, кто «рожден из огня». Предвосхищая ваш вопрос, приведем выдержки из гороскопа декабря 2011 года: «В обстановке повышенной нервозности вы способны соблюдать царственное спокойствие поддерживать нуждающихся в утешении, железной рукой вести домашнее хозяйство и работать за семерых».

Участники опроса разделились на три группы, первая абсолютно была согласна с гороскопом, вторая — игнорирует гороскоп, а третья — «малышня» которая появилась на свет в год Дракона, выразительно молчала и пускала пузыри. Аделина, Вадим и Аланка следующий год Дракона встретят уже школьниками, может быть читающими гороскоп. Что-то нам подсказывает, что через 12 лет они будут вполне симпатичными «дракончиками».

О целях и задачах наступающего года представителей класса змеиных общество информируется с подкупающей торжественностью. И опять, и вновь — год Змеи трактуется по-разному и на все лады. Резолюцию о действиях этой привлекательной особы в наступающем году наложит очаровательный суровый Дед Мороз. Будьте во всеоружии. Не забудьте одарить ее сверхмеры, держите подарки наготове или положите под елку.

Рожденный из огня, т.е. из года Дракона, электорат провожает 2012 год с другими участниками зодиакального календаря. Одни с аплодисментами, иные выразительно молчат.

Наука шагнула далеко вперед: научно-технический прогресс, прорыв в области высоких технологий и т.д. Средства массовых информаций бойко информирует население о том, «до чего дошел прогресс». Диагноз, поставленный по изменению радужной оболочки глаз, давно никого не шокирует. Несмотря на это, с пугающей скоростью сметаются с полок магазинов и уличных развалов календари, журналы и даже книги, полностью трактующие жизнь по знакам Зодиака. Гороскоп стал неотъемлемой частью предновогодних переживаний: «Что день (год) грядущий нам готовит?». Знание неизбежного на протяжении всего последующего года, определяет некий ритуал нашего сознания. Деньги, любовь, удача, семья, продвижение по службе, удачное приобретение, даже покупки соседей в размере трех годовых зарплат — интересно все. Да и как иначе, — мы не живем сами по себе. Социум, как говорят философы, определяет наши и бытие, и сознание.

Тамара КОТОЛОВА