/Югоосетинский дизайнер продолжает завоевывать сердца

Югоосетинский дизайнер продолжает завоевывать сердца

С 7 по 9 ноября в столице Таджикистана состоялось самое яркое событие года — неделя моды Fashion Week TajikistanSS’20, которое собрало начинающих и уже именитых отечественных дизайнеров, а также гостей из зарубежья.

Fashion Week Tajikistan — ежегодное мероприятие международного масштаба, которое объединяет страны и народы, открывает молодые таланты.
Известный дизайнер из Южной Осетии Хох Бекоев участвовал в показе Fashion Week Tajikistan в качестве специально приглашенного гостя, в котором представил по просьбе организаторов свою коллекцию «Модный отряд».
Неделю высокой моды посетили известные дизайнеры Умед Кучкалиев и Нафиса Имранова, основатель бренда PARI Collection Сабина Хармаева, основатель бренда Моуо Мухае Рустамзаде и другие известные в Азии модельеры.
Участники показа привлекли внимание знатоков моды к неповторимым ценностям национальных нарядов с их этнической самобытностью и многообразием.
Как нам рассказал Хох Бекоев, в Таджикистане, всегда в избытке золото, блеск и шик. Местные ди-зайнеры шьют вечерние платья из бархата всех возможных цветов, используют кружева, и, конечно, почти на всех нарядах — вышивка из камней, стразов, пайеток и т.д.. На показах были представлены как национальные костюмы, так и современная одежда. Помимо коллекций местных дизайнеров, на неделе моды были представлены также наряды известных зарубежных представителей индустрии.
Коллекция «Модный отряд» югоосетинского модельера опровергла стереотип о Южной Осетии.
«Я благодарен организаторам за теплый прием и польщен, что они решили оставить мою коллекцию на «десерт» и показать ее в день закрытия Недели моды. После того, как по подиуму продефилировали модели в моих нарядах, все стереотипы о нас, как о послевоенной стране, рассыпались», — подчеркнул Хох Бекоев.
По словам дизайнера, стереотипы существуют и о азиатских странах, в том числе, и о Таджикистане. Между тем, страна произвела на него впечатление благополучного государства с достаточно хорошим уровнем жизни. Душанбе — очень красивый и чистый город с множеством интересных архитектурных сооружений.
«Я видел много исторических зданий, и не могу не отметить прекрасный ландшафтный дизайн, но больше всего мне понравилось, что на улицах очень много добродушно улыбающихся людей», — поделился впечатлениями дизайнер.
До конца текущего года дизайнер также примет участие в «Fashion битве» в Москве. После чего у него в планах создание новой коллекции.
Как считает Хох Бекоев, подобные модные форумы способствуют популяризации моды Южной Осетии. Конкурсы, показы позволяют знакомиться со многими представителями индустрии, поддерживать с ними контакт.
Диана КАБАНОВА