/На месте руин обустроят скверы

На месте руин обустроят скверы

Городские коммунальные службы приступили к демонтажу остова бывшего здания универмага «ИР», расположенного в центральной части Цхинвала на ул. Московская.

Напомним, трехэтажное здание полностью выгорело во время войны августа 2008 года. С тех пор оно простояло в неприглядном виде, обрастая бытовым мусором и вызывая недовольство горожан.
Как нам сообщили в администрации г. Цхинвал, на месте руин бывшего универмага будет разбита небольшая зона отдыха. Здесь установят скамейки, светильники, будет озеленение.
Еще один скверик с лавочками, ночным освещением и детской игровой площадкой городские власти намерены разбить на территории бывшей турбазы «Осетия». Там уже проведены работы по сносу двухэтажного административно-бытового корпуса. Объект давно не использовался, много лет пребывал в аварийном состоянии и, по оценкам специалистов, не подлежал восстановлению.
Что касается находящегося рядом здания общежития, то оно не подпадает под снос. В нем много лет проживают беженцы и вынужденные переселенцы из Грузии.
Как сообщили в столичной мэрии, на ул. Московская в текущем году также предполагается благоустроить территорию «Аллеи Славы», ее выложат красивой брусчаткой. Кроме того, в ближайшие планы горадминистрации входит ремонт фасадных частей муниципальных домов в районе Привокзальной площади.

В.ТЕДЕЕВ