/Мастер–класс от заслуженного художника Южной Осетии Рудольфа Бигулаева

Мастер–класс от заслуженного художника Южной Осетии Рудольфа Бигулаева

На днях в Республиканском дворце детского творчества прошёл мастер-класс по живописи заслуженного осетинского художника, члена Союзов художников Южной Осетии и России Рудольфа Бигулаева. Участниками творческой встречи стали более 50 юных художников.

Известный художник рассказал юным поклонникам красок и кисти о разных сферах деятельности, где необходим труд художника и провел небольшой экскурс в мир живописи.
На глазах детей Рудольф Бигулаев легко управляясь с многообразием красок, кистей и прочих инструментов мастера создал прекрасный горный пейзаж.
Как отметила заведующая отделом художественного воспитания дворца Нинель Кочиева, Рудольф Харитонович мастерски справился с поставленной задачей за полчаса. Дети заворожено смотрели, как на их глазах, на бумаге оживает картина. Они остались довольны и получили массу положительных эмоций. Следить за работой профессионала было одно удовольствие.
Нинель Кочиева добавила, что Рудольф Бигулаев также пригласил юных художников в свою мастерскую.
В ходе мероприятия ребята смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.
Восторг и опыт, которые участники получили во время мастер-класса, останется с ними надолго, а вдохновлённые общением с художником юные дарования применят полученные знания на самостоятельно выполненных работах.
Говорят, плох тот ученик, который не превосходит учителя. И кто знает, может в скором времени кто-то из этих ребят пополнит ряды известных осетинских живописцев.
Напомним, Рудольф Харитонович Бигулаев родился в с. Хетагурово. Окончил в 1980 году Цхинвальское художественное училище им.М.Туганова, а в 1990 году — Высшее художественно-промыш-ленное училище им. В.М. Мухиной. Сегодня он является заслуженным художником Южной Осетии, членом Союза художников России и Южной Осетии. В основе творчества Рудольфа Бигулаева лежат идеи импрессионизма и постимпрессионизма.
Диана КАБАНОВА