/Мариинка пришла на помощь

Мариинка пришла на помощь

Для освоения технологий света, звука и механики сцены в новом здании театра в Южную Осетию приехали специалисты Мариинского театра. Об этом рассказал художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов.
По его словам, с мая прошлого года они ведут переговоры с художественным руководителем — директором Мариинского театра Валерием Гергиевым для приглашения в нашу республику специалистов, которые могут помочь в вопросах эксплуатации сцены.
«На днях приехала группа специалистов, которые работают с нашими специалистами и помогают им осваивать всю технику, которая сегодня установлена в новом здании театра – это звук, свет и механика сцены. На репетиции нового спектакля «Фатима» они опробуют всю современную технику», — отметил Тамерлан Дзудцов.
Группа специалистов состоит из двух мастеров по свету, двух – по звуку, и одного — по механике сцены. Как сказал художественный руководитель Юго-Осетин-ского драматического театра, на премьеру «Фатимы» они не могут остаться, так как очень заняты в своей работе.
«Мы намерены с ними сотрудничать и в дальнейшем и при необходимости они будут приезжать в Южную Осетию и оказывать всю необходимую техническую помощь», — подчеркнул Т. Дзудцов.
Директор госдрамтеатра Мадина Валиева выразила слова признательности и благодарности маэстро Гергиеву от имени коллектива и от себя лично.
«В самые тяжелые для республики и народа Южной Осетии времена Валерий Гергиев всегда поддерживает нас и словом, и делом, — говорит Мадина Валиева. – Дальнейших ему успехов, он прославляет наш народ и мы всегда рады видеть его в Южной Осетии».

А. СИУКАЕВА