/Лали Хабалова: набраться опыта в Риме и радовать югоосетинскую публику

Лали Хабалова: набраться опыта в Риме и радовать югоосетинскую публику

Югоосетинская оперная певица Лали Хабалова окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных с красным дипломом и сегодня дает концерты в Москве. Об этом рассказала на брифинге главы Госкомитета информации и печати Южной Осетии Марии Котаевой на площадке Спутник – Южная Осетия Лали Хабалова.

Она рассказала, что в первые годы учебы ей было тяжело в Москве, но после адаптировалась. По ее словам, она брала мастер-классы у многих известных педагогов, много ездила по Европе.
«Периодически я приезжаю и на родину, но хочу отметить, здесь мне всегда сложнее выступать. Когда я на год, скажем, уезжаю, то возвращаясь хочу делиться опытом в Южной Осетии, показать то, чему научилась. На родине боишься критики больше, чем в других городах, но выступать на югоосетинской сцене — большое удовольствие», — рассказала певица.
Она отметила, что директор музыкального училища Жанна Гагиева попросила ее на днях провести мастер-класс с одной из учениц училища. «Я согласилась, и урок прошел настолько позитивно, что Жанна Гагиева предложила начать преподавать. Однако мне кажется, что я еще не готова заниматься преподавательской деятельностью, так как мне надо набраться еще опыта, ведь чем больше знаешь, тем больше сможешь передать», — сказала Лали Хабалова.
И для того, чтобы пополнить свой багаж знаний, набраться опыта, певица планирует в мае поездку в Рим.
«Но в Южную Осетию, конечно, буду приезжать, давать концерты, радовать югоосетинскую публику своим творчеством. При этом остаться в Цхинвале пока не готова», — подчеркнула певица.
В ее жизни был этап, когда она думала вообще перестать петь. «Директор музыкального училища позвонила и предложила мне вернуться и продолжить учебу в училище. Все складывалось хорошо, и мы поняли, что надо идти дальше. Я ей очень благодарна, она мой наставник. Я считаю себя счастливым человеком, так как меня всегда окружают добрые люди. В будущем, может быть, я попробую себя и в театре», — рассказала Лали Хабалова.

А. СИУКАЕВА