/Конкурс стал традицией

Конкурс стал традицией

Накануне каждого нового года администрация Цхинвала устраивает конкурс между районами города, чья новогодняя елка красивее всех. Как отметила заместитель главы администрации города Хатуна Казиева, этот конкурс стал традицией.

«Ежегодно мы устраиваем конкурс на новый год. Наша комиссия обходит все районы города под Новый год 31декабря вечером с 20.00 до полуночи. Комиссия определяет три призовых места, а одно отдельное место присуждается за оригинальность, когда елка не получает призовое место, но необычно украшена», — рассказала заместитель.
По словам Хатуны Казиевой, конкурс хорош тем, что жители районов города активно готовятся к этому мероприятию.
«У молодежи города бывает цель, стремление, они объединяются и каждый район создает себе и особенно детям праздничное настроение. К тому же, благодаря новогодним елочкам, улучшается и облик города», – подчеркнула Х. Казиева.
Заместитель главы городской администрации рассказала нам, что немаловажную роль играют и праздничные представления в исполнении детей, устраиваемые вокруг елки. Людям самим должно быть весело и радостно.
«В прошлом году в левобережном районе Цхинвала, который занял первое место, мы увидели праздничное мероприятие, где молодежь в национальной одежде танцевала, играла, веселилась. Там было настолько весело, что на елку уже не столько обращали внимание. Молодежь района купила новогодние подарки и в ходе мероприятия раздавала их детям», — поделилась Хатуна Казиева.
По словам заместителя главы городской администрации, победителей конкурса будут поощрять денежными премиями.
Алена КИСИЕВА