/Дебют юности, красоты и таланта

Дебют юности, красоты и таланта

Вокально-инструментальный ансамбль ЮОГУ дал свой первый сольный концерт

Группа уже завоевала внимание и любовь публики, выступая на различных мероприятиях. На этот раз ВИА ЮОГУ, которая полностью состоит из представительниц прекрасного пола, решили сами выступить в роли хозяек мероприятия.

Проходя под окнами актового зала ЮОГУ можно было слышать ежедневный репетиционный процесс, который не прекращался и в праздничные дни, ведь если ты ставишь высокую планку, нужно ей соответствовать. Примерно за неделю до концерта, началась раздача пригласительных билетов и реклама в социальных сетях, которая приглашала на концерт всех неравнодушных к музыкальному искусству. И таковых оказалось не мало, поскольку зал был полон.
ВИА показал не только прекрасный вокал, но и владение гитарой, клавишными и ударными инструментами. Музыка была действительно живой и свежей, ровно такой же свежей и юной как и ее автор, студентка ЮОГУ Мария Кодалаева. Большинство песен, которые звучали на сцене, были написаны ею. Нужно отметить, что она пишет на русском, осетинском и английском языках. Хоть песни и были авторскими, зрители активно подпевали, что говорит о любви к творчеству этих девушек.
Для гостей выступила и победительница конкурса «АЗАР МА» Любовь Джиоева, обладательница Гран-при вокального конкурса «Зарæг» и Гран-при фестиваля красоты моды и таланта «RUSSIAN BEAUTY-2019» в номинации «Лучший талант России» Марта Харебова, а также молодые исполнительницы Анна Тхелидзе и Диана Елбакиева.
В конце мероприятия певицы пригласили на сцену ректора ЮОГУ Вадима Тедеева и акапельно исполнили его любимую песню.
Концерт посетили Президент республики Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев, представители посольства РФ и Россотрудничества в Южной Осетии.
Ректор ЮОГУ отметил важность формирования таланта и личности в школе.
«Прошло пять лет со дня образования вокально-инстру-ментального ансамбля ЮОГУ. Весь вечер сегодня звучала живая инструментальная и вокальная музыка. Спасибо всем ребятам. Спасибо школам, Государственному лицею искусств и «Альбиону», благодаря которым студенты к нам пришли уже заточенные под музыку и танцы. И если бы не тот задел, который был задан в школах, нам было бы сложнее», – отметил он.
«Я увидел сегодня огромное желание и стремление руководства университета увидеть и раскрыть таланты. Я очень рад, что у нас такие одаренные дети. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого прекрасного действа, особенную благодарность хочу выразить художественному руководителю ВИА ЮОГУ Владимиру Алборову. Он действительно талант, человек, который посвятил себя музыке и помог раскрыть творческий потенциал этой прекрасной группы»,- поблагодарил за музыкальный праздник Президент Анатолий Бибилов.
Указом главы государства ВИА ЮОГУ была объявлена благодарность за заслуги в области музыкального искусства и достигнутые творческие успехи. Люба Джиоева, Мария Кодалаева и Марта Харебова были также награждены Почетными грамотами Республики Южная Осетия.
Анна ТЕДЕЕВА