/Выставка осетинских художников

Выставка осетинских художников

В киноконцертном зале «Чермен» прошла передвижная выставка работ югоосетинских художников под названием «Мир, в котором мы живем», посвященная дню признания суверенитета РЮО Россией.
В открытии выставки приняли участие Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, другие официальные лица, а также глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и сопровождающие его лица.
Обращаясь к присутствующим, глава республики поздравил всех с праздником и, в частности, сказал: «Сегодня мы собрались с нашими высокими гостями из РФ, чтобы отметить знаменательную дату в новейшей истории нашей республики. Признание Россией 26 августа 2008 года независимости Южной Осетии стало поистине судьбоносным для всего югоосетинского народа и позволило нам остаться жить на исторической земле. Наша всенародная благодарность — руководству России, — отметил Президент. — И это не высокопарные слова, это реальность и реалии сегодняшнего дня говорят, что Южная Осетия на протяжении последующих столетий будет развиваться и предпринимать серьезные шаги по максимальной и дальнейшей интеграции с РФ. Мы убедились, что Россия своих не бросает и убежден, что желание нашего народа, который стремится войти в состав Российской Федерации, сбудется».
Бибилов выразил благодарность организаторам выставки — югоосетинским художникам, подготовившим выставку. «Я уверен, наши художники будут и далее радовать нас своими замечательными работами. Многие картины осетинских мастеров кисти выставляются сегодня на многих престижных площадках в России и за рубежом, в частности, в Бельгии, Голландии, Германии, Франции и др. в частных коллекциях.
Еще раз всех с праздником, добра, процветания, радости нашей любимой Осетии», — заключил А.Бибилов.
«Картины выполнены в разных стилях и технике. На них можно лицезреть достопримечательности Южной Осетии, проследить историю народа, жизнь в осетинских селах, улочки старого Цхинвала. Во многих работах отражены боль и трагедия осетинского народа, его вековая история», — рассказал о выставке председатель Союза художников Тамерлан Цховребов.
Свои симпатии югоосетинским художникам выразила и наша гостья член Союза художников России Л.Серебрякова.
Михаил ГАБАЕВ