/Благотворительный концерт в поддержку строительства арт-пространства

Благотворительный концерт в поддержку строительства арт-пространства

В Цхинвале прошел благотворительный концерт в поддержку строительства арт-пространства «Южный портал». В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Президент РЮО Анатолий Бибилов.

В мероприятии приняли участие певцы севера и юга Алании, которые под живую музыку и акапельно исполнили песни на осетинском и английском языках. Присутствовавшие также декламировали стихи осетинских поэтов.
Все собранные от продажи билетов средства пойдут на строительство помещения молодежного интерактивного арт-пространства для творчества, проведения концертов, различных выставок и мастер-классов. Двери культурного объекта будут открыты для каждого, кто интересуется искусством, хочет попробовать себя в этой области и реализовать свои креативные идеи.
Идея собрать талантливых людей вместе принадлежит цхинвальцам Коста Джиоеву, Карине Дзигоевой, Инне Гучмазовой и другим ценителям искусства.
«По примеру творческого объединения «Портал» в Северной Осетии, мы со своими единомышленниками решили создать в Цхинвале место, куда смогут приходить и делиться своим талантом все, кто имеет такое желание, кто полон новых идей, у кого горят глаза и кто просто хочет лицезреть генерацию творческих идей своих друзей», — сказал Джиоев.
Выступивший на мероприятии глава государства выразил благодарность инициаторам проекта.
«Создание арт-пространства — хорошая идея. Хочу поблагодарить тех ребят, которые пришли ко мне с проектом и рассказали, что планируют сделать. Мы поможем вам. Если осетинская молодежь ставит достойные цели и упорно добивается их достижения, значит, наше общество будет идти вперед», — сказал Анатолий Бибилов.
Перед началом концерта, гости смогли посмотреть выставку картин, кукол в традиционных осетинских нарядах и деревянные скульптуры. Далее их ждала уютная обстановка и позитивная ведущая Инна Гучмазова, которая рассказала, что арт-пространство названо «Порталом» не просто так. Люди, приходящие в это место, будут забывать обо всех насущных проблемах и будут увлечены новым миром искусства. Она также рассказала о том, как много уже сделано для осуществления задуманного и сколько труда еще предстоит. Для наглядного примера собравшимся показали видеоматериал, в котором активисты, уставшие, но улыбающиеся, расчищают от мусора заброшенное здание, в котором будет обустроен культурный объект.
Анна ТЕДЕЕВА