/Благое начало

Благое начало

«Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении»
(Хелен Келлер)

В Цхинвальской школе-интернат состоялось благотворительное мероприятие, на котором поэтесса Ольга Чехоева вручила денежные средства детям-сиротам.

В 2019 году лауреатом премии Коста в области литературы стала поэтесса Ольга Чехоева. На церемонии вручения премии она озвучила желание передать полученные средства в помощь детям-сиротам, обучающимся в школах-интернатах Дзау, Ленингора и Цхинвала (категория — полные сироты или ребята, оставшиеся без мамы). В эти праздничные, еще «пахнущие» Новым годом и чудесами дни Ольга Чехоева выполнила обещание. Очередным подарком, но не от Деда Мороза, а от нее лично стали для детей сберкнижки, на счету которых поделенные поровну премиальные деньги. Данные средства будут лежать на счету детей до их совершеннолетия, увеличиваясь посредством начисления процентов.
Человек, сам прошедший тяготы сиротской жизни, не понаслышке знает, как тяжело жить без материнской заботы и поддержки. Ольга Чехоева тоже осталась сиротой в детстве. Сегодня она занимается благотворительностью, связанной не только с детьми. Бекмарская школа, построенная на ее средства, пансионат «Забота», дети-сироты – это все и многое другое входит в круг ее благотворительной деятельности.
«Когда я получила данную денежную премию, то сразу решила передать их в помощь детям-сиротам. Мне очень приятно, что в день, когда дети достигнут совершеннолетия, у них будут собственные денежные средства и возможность ими распорядиться по своему собственному усмотрению», — отметила сама лауреат премии Коста Хетагурова, член Союза писателей России, поэтесса Ольга Чехоева.
Теплые слова благодарности прозвучали от опекунов детей-сирот и от людей, находящихся в постоянной зоне внимания Чехоевой.
Учащиеся школы-интерната под руководством Марины Харебовой подготовили интересную концертную программу в качестве благодарности за постоянное внимание к ним со стороны Ольги Чехоевой.
На концерте также выступили популярные артисты — Малхаз Алборов, Нодар Гуцаты, Тимур Харебов, Залина Сапиева. Они исполняли песни на стихотворения Ольги Чехоевой.
Благотворительное мероприятие завершилось на праздничной ноте. Все ребята получили новогодние подарки от прославленного борца и главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева, сына Чехоевой.
Илона БАГАЕВА