В плену у музыки: Марта Харебова о себе…

Сегодня мы познакомим вас с талантливой, харизматичной, начинающей исполнительницей, которая ставит себе цели и уверенно идет к ним. Несмотря на свой возраст, она уже добилась значительных успехов в музыке. Но какая она в жизни? Почему…

Благотворительный концерт в поддержку строительства арт-пространства

В Цхинвале прошел благотворительный концерт в поддержку строительства арт-пространства «Южный портал». В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Президент РЮО Анатолий Бибилов. В мероприятии приняли участие певцы севера и юга Алании, которые под живую музыку…

Геноцид южных осетин. Преступление, не имеющее срока давности

Недавно, общаясь с журналистами после участия в работе II Глобального саммита по производству и индустриализации, глава Российского государства В.Путин сделал развернутое пояснение по истории взаимоотношений Грузии и Осетии. Он, в частности, напомнил о зверствах грузинских…

Вахтанг Мамитов: «Вопросы сельчан будут решаться поэтапно»

Проблемы Цхинвальского района стали темой очередного брифинга председателя Госкомитета информации и печати Марии Котаевой на площадке Спутник – Южная Осетия. На сей раз гостем агентства стал глава администрации Цхинвальского района Вахтанг Мамитов. Вода и дорожное…

Отряд «Лидер» достойно выполнил поставленную задачу

Четвертый, заключительный этап по очистке территорий Южной Осетии от взрывоопасных предметов саперы Центра «Лидер» завершили. В связи с этим на Зарской дороге, где разместился отряд «Лидер», прошло торжественное построение личного состава. Поздравить саперов с завершением…

Конкурс «Южная Осетия-2019» выявит лучших фотографов республики

В Цхинвале стартовал V республиканский фотоконкурс «Южная Осетия – 2019». Мероприятие проводится с целью поддержки творческой активности населения РЮО, создания условий для самореализации и развития способностей граждан в фотографическом искусстве, сообщила заместитель директора Республиканского центра…

Дмитрий Медоев: список признавших Южную Осетию стран будет…

В интервью РИА Новости министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев на вопрос о том, какие страны сейчас признают Южную Осетию, а также можно ли ожидать новых признаний, в частности, какова позиция по этому поводу…

К истории строительства Кавказской перевальной дороги

В бездорожной и горной Осетии всегда была проблема с перевозкой продуктов питания и товаров первой необходимости с гор на равнину и обратно. После почти полного разгрома Аланского государства остатки его населения приспособились к склонам, перевалам…

Анатолий Бибилов принял участие в праздновании Дня Хетага

Президент Анатолий Бибилов 14 июля прибыл в священную Рощу Хетага, чтобы разделить с земляками радость празднования Дня Хетага, который отмечается ежегодно во второе воскресенье июля, сообщает сайт Президента РЮО. Вместе с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым…