ПЕРИПЕТИИ СУДЬБЫ

Лина Гусова - профессиональный журналист. Она выпускница школы №3 г. Цхинвала, окончив ее на серебряную медаль. В 1996 году с отличием окончила факультет журналистики СОГУ. Жизнь во всех ее проявлениях я узнала в общежитиях СОГУ,…

Эдвард Бекоев опять в числе сильнейших

Цхинвальский теннисист Эдвард Бекоев стал победителем прошедшего в Нальчике 16 Всероссийского турнира, посвященного Международному дню борьбы с наркотиками, сообщил тренер спортсмена Мириан Джиоев. Бекоев выступал в возрастной группе спортсменов старше 50 лет. «По ходу соревнований…

Стали известны лучшие гимнастки традиционного турнира в Цхинвале

По итогам прошедшего в столице республики открытого ежегодного турнира по художественной гимнастике памяти мастера спорта СССР, заслуженного работника физкультуры и спорта РЮО Людмилы Габараевой, югоосетинские гимнастки завоевали восемь золотых медалей. Четыре награды высшей пробы в…

Пациенты медучреждения не должны испытывать никаких неудобств

Скамейки, салфетки… Детали, которые имеют важное значение На днях к нам в редакцию обратилась читательница нашей газеты, жительница города Цхинвала. Через прессу женщина хочет обратить внимание на ситуацию в городской поликлинике. Она рассказала о неудобствах,…

А фонтан и вправду оказался сухим

Вместе с вводом в эксплуатацию госдрамтеатра им.Коста Хетагурова в 2018 году цхинвальцы также с нетерпением ждали открытия сухого фонтана на центральной площади столицы республики. Однако, как выяснилось на деле, объект оказался сухим в прямом смысле…

Каменистый путь, бурные реки и море энтузиазма

Клуб «Аполлон» покорил ущелье Сба Ущелье Сба находится на востоке Дзауского района и является настоящей кладезью всех чудес флоры и фауны. Путь здесь переходит из гладких равнин в каменистые пустыни и прохладные леса. Всей это…

Историки разных стран обсудили современные проблемы гуманитарной науки

В конце июня в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева (СОИГСИ) прошла ежегодная школа-конференция молодых ученых «Современные проблемы гуманитарной науки». Школа-конференция молодых ученых основана СОИГСИ в 2006 году, и ее основной целью…

На объективность ПА ОБСЕ пока рассчитывать не приходится…

На сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которая начала работу 4 июля, был принят ряд антироссийских резолюций. В их числе Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ приняла…

Мурат Джиоев: «Резолюция ПА ОБСЕ политизирована»

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ на днях принял резолюцию, осуждающую действия России в Абхазии и Южной Осетии и призывающую отменить решение России о признании независимости этих республик, назвав его незаконным. Как…

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

ПА ОБСЕ вновь заявляет о полной поддержке «суверенитета и территориальной целостности Грузии» Министерство иностранных дел РЮО прокомментировало принятие резолюции по Грузии 7 июля на проходившей в Люксембурге сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержащая обвинения России в…