Яков Лалиев — один из героев ВОВ

Все больше времени отделяет нас от тяжелейших исторических событий, которые выпали на долю наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Представители Южной Осетии, как и многие народы страны Советов, приняли активное участие в…

Вечер памяти Хадзы-Умара Алборты

15 июля в Центральной городской библиотеке прошел вечер памяти известного поэта, публициста, литературного критика Хадзы-Умара Алборты На мероприятии присутствовали сопредседатель Союза писателей Осетии Мелитон Казиты, заведующий кафедрой осетинской литературы ЮОГУ, профессор Гацыр Плиев, заместитель министра…

Куда пропали буйволы?

В годы СССР в Юго-Осетинской автономной области разводили буйволов. В отдельные годы численность их поголовья в ЮОАО достигала 300 – 400 особей. Однако сейчас этот вид крупного рогатого скота практически нигде невозможно увидеть на территории…

В республике стартовала уборочная кампания

В Южной Осетии аграрии приступили к уборке зерновых культур, сообщил начальник управления растениеводства Минсельхоза РЮО Игорь Мулдаров. Сейчас работы проводятся в Ленингорском районе. «Там задействовано четыре комбайна. За несколько дней уже убран урожай со 150…

Генпрокуратура Южной Осетии опровергла слухи о массовых допросах…

В последнее время в югоосетинском обществе и социальных сетях появились предположения о возможных допросах некоторых лиц из бывшей власти. В различных мессенджерах идут обсуждения о массовых обысках. Слухи домысливаются, расширяются и дошло до того, что…

Выполняя профессиональный долг: югоосетинские милиционеры против беглых бандитов

Утром 16 июля в селе Залда Цхинвальского района произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников правоохранительных органов были ранены и доставлены в Республиканскую соматическую больницу. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Южной Осетии, в…

Визиты в Латинскую Америку могут привести к расширению…

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отправился с рабочим визитом в Республику Никарагуа, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию Сандинистской революции. Как сообщает пресс-служба главы Южной Осетии, в ходе визита планируется проведение ряда встреч…