Указы Президента Республики Южная Осетия

Указ Президента Республики Южная Осетия О награждении Государственными наградами Республики Южная Осетия За заслуги в финансово-экономической области и многолетний добросовестный труд присвоить почетное звание «Заслуженный экономист Республики Южная Осетия» – Хугаевой Марине Захарьевне – бухгалтеру…

Никто кроме нас

«Больших патриотов, чем десантники, лично я, не знаю», - заявил Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на церемонии возложения цветов к Вечному огню на Аллее славы, приуроченной Дню воздушно-десантных войск (ВДВ) 2 августа. Глава государства поздравил…

Народ вами гордится

Состоялась торжественная церемония награждения представителей разных сфер, таких как здравоохранение, образование, СМИ, легкая промышленность, архивное дело. Мероприятие проходило 2 августа в г. Цхинвале. Награды вручал Президент республики Анатолий Бибилов. «Важна каждая профессия, и я благодарю…

Живи всем на радость, дорогой Урузмаг!

Исполнилось 75 лет Урузмагу Биболаевичу Баскаеву. Обычно при чествовании юбиляра принято говорить, что он даже близко не выглядит на достигший возраст. Но в данном случае подобное утверждение более чем уместно, поскольку Урузмаг действительно тот человек,…

Осторожно: африканская чума вновь наступает

В последние дни в Знаурском районе зафиксировано несколько случаев падежа свиней от африканской чумы, сообщает начальник Управления ветеринарии Минсельхоза Ацамаз Тедеев. На днях в селе Терегван Знаурского района была зафиксирована гибель животного от АЧС. Факт…

Объявляется конкурс на соискание международной литературной премии «Булæмæргъ»

Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации и ООО «Стройцентр» имеют честь объявить об отборе кандидатов на соискание Международной литературной премии «Булæмæргъ» сезона 2018 года:1. На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на осетинском языке, и…

МВД: милиция силу применила, но не избивала

Недавний побег из ИВС МВД республики Андрея Кабисова, заключенного туда по обвинению за совершение ряда громких преступлений, вызвал цепную реакцию. На днях сайт «Эхо Кавказа» распространил сообщение о том, что сотрудники СОБР МВД республики избивали…

Большой десант дзюдоистов из РСО-Алания прибыл на юг…

Более 30 дзюдоистов из Северной Осетии приехали в Знаурский район для проведения совместных учебно-тренировочных сборов со своими югоосетинскими коллегами по татами, сообщает тренер Инал Габараев. В течение двух недель дзюдоисты из севера и юга Осетии…