Осетинский язык не должен исчезнуть

Президент Анатолий Бибилов принял соотечественников из зарубежья, участвовавших в культурно-просветительском проекте «Этнолагерь – 2018. Аланский след» и посетивших Южную Осетию. Глава республики напомнил, что именно в ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали…

Подвиг Амирана Багаева и Азамата Джиоева – символ…

Вчера в Цхинвале на ул. И. Харебова прошла торжественная церемония открытия памятника мужественным защитникам Отечества, посмертно удостоенных высшей государственной награды Южной Осетии Орденом «Уацамонга» Амирану Багаеву и Азамату Джиоеву. Несмотря на сильный проливной дождь, у…

«Маяки дружбы» придали Зонкарскому заповеднику новый облик

Президент Анатолий Бибилов принял участников межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы. Россия сближает» - 2018. Как пояснили участники движения, в Южную Осетию они приехали 3 августа в рамках реализации I этапа проекта -…

Вспоминая август-2008: свечи плачут за людей

Фотографии героических защитников Южной Осетии в мерцающем свете поминальных свеч на ступеньках Гергиевской лестницы… Здесь у стен здания Парламента 7 августа, в канун десятой годовщины августа 2008-го, прошла акция «Память нужна живым»... Сотни цхинвальцев пришли…

Кризисы преодолеваются и общество идет дальше

Признание Россией суверенитета Южной Осетии и Абхазии, процесс становления их государственности, попытка России и Грузии нормализовать отношения, не пересматривая при этом свои ключевые внешнеполитические приоритеты, вопросы о значении кавказкой проблематики в контексте отношений России и…

Киностудия «AllonFilm»: чтобы помнило подрастающее поколение

В Цхинвале в ГККЗ «Чермен» с большим успехом прошел премьерный показ документальных фильмов киностудии «AllonFilm»: фильм «Пари со смертью» о внештатном сотруднике спецслужб Инале Колиеве и фильм о подвиге группы бойцов, возглавляемой Амираном Багаевым в…

Константин Затулин: «Развитие российско-югоосетинских отношений и парламентские слушания»

О работе Государственной Думы, в частности, о роли Комитета по делам СНГ в поддержке Абхазии и Юж-ной Осетии в конфликтах с Грузией , о защите и признании республик в 2008 г., о вхождении Южной Осетии…

Второй поток проекта «Аланский след» побывал в Южной…

В рамках международного проекта «Этнолагерь - 2018. Аланский след», Южную Осетию посетила делегация этнических осетин - представителей осетинских диаспор из Турции, Казахстана, Германии, Франции и Таджикистана. В этом году Франция и Германия впервые приняли участие…