В центре внимания СМИ Южной Осетии – ИКЦ,…

4 августа в пресс-центре Госкомитета информации и печати прошла пресс-конференция министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева. При этом формат общения милицейского начальства с журналистами носил «коллективный» характер. Помимо самого министра отвечать на вопросы пришли…

Август 2008. Сильные духом

К началу августа 2008 года сложилось четкое ощущение приближающейся войны. Систематические обстрелы столицы Республики и сел, воинственная риторика грузинских властей, концентрация войск у границ Южной Осетии, раздача оружия в грузинских анклавах – все это поразительно…

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

На этом свете надобно уметь Достойно жить и славно умереть. Когда бы в поле было суждено Мне умереть в осеннюю страду, - Весь хлеб убрать и просушить зерно Хотел бы до того, как упаду.  …

«И чувства искренни и помыслы добры»

Под таким заголовком в 2000 году в газете «Южная Осетия» я опубликовал некоторые свои мысли о Нафи Джусойты. Повод тогда был радостный - 75-летие нашего выдающегося земляка. Сегодня, по прошествии сорока дней, которые мы уже…

Пример человечности и высокого гуманизма…

Прошли сорок дней с того дня, когда от нас ушел человек-эпоха Нафи Джусойты. Выдающегося сына Осетии знали, ценили и любили не только на родине, но и на всем Кавказе, в России, во многих зарубежных странах.…

Человек всех времен и народов

Вот уже 40 дней как нет с нами дорогого, глубокоуважаемого Человека с большой буквы, ученого, народного писателя Осетии, лауреата государственной премии им.К.Хетагурова, члена Союза писателей СССР, члена Международной ассоциации литературных критиков, лауреата литературной премии журнала…

ВРАЧЕВАТЕЛЬ РАНЕНОГО КАМНЯ

Нафи Джусойты... Сочетание этих двух звучных слов у меня прочно ассоциируется с высочайшим профессионализмом в литературной науке, изысканным остроумием, античным благородством в облике. Когда в нашей среде речь заходит о Джусойты, всегда выясняется, что кто-то…

Радион Пухаев: «Хваленая европейская демократия не воспринимает культуру…

В минувший четверг гостем международного пресс-центра Государственного комитета информации и печати был общественный деятель, руководитель Международной некоммерческой ассоциации «Renaissance Sandidzan» наш соотечественник Радион Пухаев, который рассказал журналистам о деятельности его организации в Европе. Радион Пухаев…