Поздравления

Пусть в ваших домах царят мир, счастье и благополучие Примите самые искренние поздравления с замечательным и светлым праздником - Днем матери! Нет на земле человека ближе и дороже, чем мама! Сегодня мы адресуем слова сердечной…

Заседание Президиума

25 ноября состоялось заседание Президиума Парламента РЮО. Вел заседание Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов. Председатель Комитета по бюджету и налогам Жанна Кочиева вынесла на обсуждение проекты законов РЮО «О внесении изменений в Закон Республики Южная…

Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину

Председатель Парламента Республики Южная Осетия направил телеграмму Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину  В телеграмме, в частности, говорится: «Глубоко потрясены и возмущены провокационными и недопустимыми действиями Турции по поводу сбитого российского самолета Су-24. В то…

Память вечна…

В этом году 22 ноября исполнилось 100 лет военному летчику, подполковнику Советской Армии, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Сергею Константиновичу Коблову. На его счету больше 50 воздушных боёв, он штурмовал аэродромы противника, ходил…

Министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета за 9…

Под председательством премьер-министра Доментия Кулумбегова состоялось очередное заседание Правительства, на котором министр финансов РЮО Аза Хабалова представила отчет «Об исполнении бюджета Республики Южная Осетия за 9 месяцев 2015 года». Она отметила улучшение показателей по всем…

Дорогам – особое внимание

Дорожно-коммунальные службы заявляют о готовности к зимнему сезону Через несколько дней наступит первый месяц зимы, впрочем, ее холодное дыхание жители Южной Осетии уже чувствуют. В столице снег пока не выпал, но горные вершины застлало белым…

Благодарные потомки увековечили память поэта

На минувшей неделе в селе Рук была установлена мемориальная доска в память осетинского поэта, прозаика, драматурга и переводчика, лауреата премии Коста Хетагурова Гриса Плиева. В 2013 году исполнилось 100 лет со дня его рождения. Автором…

В чем провинились «кубинцы», «вьетнамцы» и «чехи»?

Многие граждане Южной Осетии, в бытность советской эпохи, во время военной службы принимали участие во многих операциях бывшего СССР за пределами государства. Военные операции как, например, в Венгрии. Напомним, в 1956 году СССР ввел войска…