Указ Президента Республики Южная Осетия

Об объявлении 2015 года «Годом Н.Г. Джусойты» Принимая во внимание выдающийся вклад в осетинскую литературу и научное осетиноведение, и в связи с исполняющимся в 2015 году 90-летием со дня рождения осетинского литератора, заслуженного деятеля науки…

«Южного фронта» в Южной Осетии нет

20 января в интернете в http://walhwzon.livejournal.com/ появилось «Срочное обращение Совета Безопасности «Южного фронта Президента Тибилова Л.Х.» к Президенту РЮО Тибилову Л.Х., генеральному прокурору РЮО Чигоеву М.И., МИД Санакоеву Д.Г., Парламенту РЮО, чрезвычайному и полномочному послу…

И вновь на повестке дня – судьба без…

20 января в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнет прошла 51-я встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Традиционно во встрече   принимали участие представители Республики Южная Осетия, Российской Федерации,…

Внешняя политика Южной Осетии и югоосетинские НПО

Так случилось, что новейшая история Южной Осетии, поделена на два периода: до и после августа 2008 года, до и после признания суверенитета Республики со стороны России и некоторых других стран. Получив впервые за двадцать лет…

Христофор Плиев – первооткрыватель и классик национального музыкального…

20 января 1923 года родился известный осетинский композитор, уроженец села Верхний Рук Южной Осетии Христофор Плиев. В мае 2015 года музыкальная общественность отметит 20 годовщину того печального дня, когда ушел из жизни замечательный человек, композитор…

Спасибо вам, ветераны войны!

Совсем немного времени осталось, когда будет отмечаться 70-летие Победы советского народа и его Вооруженных сил в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов. Активная работа по достойной встрече юбилея давно ведется во всех регионах России, государствах…

Нонна МКРТЧЯН: «Трудоустроенных могло быть больше, если бы…

В прошлом году численность занятых в различных отраслях экономики РЮО увеличилась на 432 человека и составила 19 964 человека. Отрадно отметить, что увеличение произошло не за счет увеличения штатной численности в бюджетной сфере, а именно…

Хлеб с привкусом титана…

За последние годы в Цхинвале в массовом порядке стали открываться небольшие частные хлебопекарни, которые выпекают хлеб достаточно неплохого качества. Этот факт свидетельствует об оживлении мелкого и среднего бизнеса, что расширяет рынок услуг, создает конкуренцию, способствует…