Прозрачность выборов как необходимое условие для сохранения стабильности

4 июня в медиа-центре «Ир» состоялась экспертная встреча, посвященная предвыборной тематике. Эксперты, политологи и общественные деятели обсудили особенности предвыборной кампании 2014 года, а также роль прозрачности выборов как необходимое условие для сохранения стабильности в Республике.…

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ ПО-РОССИЙСКИ И ПО-УКРАИНСКИ: КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

После трагических событий на Украине проблема федерализации как формы государственного устройства страны из чисто политической и юридической стала настолько насущной, что ею заинтересовалось все гражданское общество. Проблема государственного устройства, всегда стоящая перед любым государем и…

Профессиональное музыкальное образование

Прошло более восьмидесяти лет со дня принятия народным комиссариатом просвещения указа о необходимости открытия учебного заведения в области музыкальной культуры, с целью освоения знаний и навыков, необходимых для музыкальной деятельности в масштабах Южной Осетии. На…

Футбол – больше, чем игра!

28-29 мая состоялись заключительные игры Всероссийских соревнований по футболу среди детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя». Бескомпромиссная, напряжённая борьба между 22 командами за главный приз соревнований - поездку в Лондон, продолжалась…

Наши боксеры победители и призеры турнира в Алагире

Воспитанники Югоосетинской республиканской детско-юношеской спортивной школы бокса (ДЮСШ) стали победителями и призерами прошедшего в Алагире III турнира по боксу на кубок северо-осетинского регионального отделения общества «Динамо» среди юношей, посвященного Дню защиты детей. Об этом сообщил…

Колорадский жук и меры борьбы с ним

Родиной колорадского жука является Америка, штат Колорадо. При советской власти колорадский жук впервые появился в Белоруссии в г.Бресте вместе с семенами картофеля. Колорадский жук - опасный карантинный вредитель посевов картофеля. Жук и его личинки поедают…

Бережное отношение к своей природе – это прежде…

5 июня - День охраны окружающей среды Многочисленные гости, приезжающие в Южную Осетию, с восхищением отзываются о природных красотах Республики и отмечают, что они ничем не уступают природным ландшафтам горной Швейцарии и другим признанным жемчужинам…

Исчезнуть, чтобы возродиться

В нашу Республику очень часто приезжают гости из разных концов бывшего СССР. Приезжают и на постоянное место жительства и службы. Почти каждого из них интересуют вопросы, связанные с нашей природой - климатические условия, водоемы, горы,…