Этим историческим актом была поставлена точка в многолетней…

Уважаемые сограждане! Есть события и даты, над которыми время не властно. К таким датам относится 26 августа 2008 г. Именно в этот день Указом Президента Российской Федерации была признана государственная независимость Республики Южная Осетия. Этим…

Пятилетие признания – итоги и перспективы

В этом году Южная Осетия отмечает знаменательный юбилей - пятилетие признания независимости республики со стороны России. Круглая дата является поводом подвести определенные итоги, обозначить планы на дальнейшую перспективу. В преддверии 26 августа в российских, югоосетинских…

Трудный путь к независимости…

Признание Российской Федерацией нашей независимости - это исторический рубеж Прошло пять лет с того дня, как Южная Осетия и Абхазия обрели долгожданное признание независимости. 26 августа президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о подписании Указа…

Дата 26 августа – торжество справедливости

26 августа в Южной Осетии всенародно отмечается пятилетие признания Россией Южной Осетии. В этой связи редакция нашей газеты попросила прокомментировать историческое решение, принятое высшим политическим руководством России в августе 2008 года, чрезвычайного и полномочного посла…

Пятую годовщину признания независимости РЮО в районах республики…

Не только в городе Цхинвале, но и в районах республики пройдет комплекс мероприятий, посвященных праздничной дате - пятой годовщине признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией, которая будет отмечаться 26 августа. В поселке Знаур состоится…

Мы горды тобой, мы всегда с тобой

Для меня ты, Русь, стала Родиной Я думаю, что любовь к России зародилась у нас с самого раннего детства, когда родители нам читали сказки Пушкина и рассказывали русские народные сказки про Ивана-царевича и серого волка,…

Поздравление политической партии «Аланы»

Уважаемые соотечественники! Братья и сестры! Сердечно поздравляем Вас с замечательным праздником - Днем признания независимости нашей многострадальной республики. Праздник, который мы ждали бесконечно долго. Праздник, который сотворили Вы. Несмотря на тяжелейшие условия жизни: блокада, ежедневные…

Независимость дает нам возможность для дальнейшего развития

В преддверии знаменательного для Южной Осетии дня - 26 августа, состоялась пресс-конференция министра иностранных дел республики Давида Санакоева. Он рассказал о волевом решении России 26 августа 2008 года и значении этого политического шага для Южной…