Истинных верующих не останавливают никакие морозы

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Я влейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе!

Один из великих православных праздников – Крещение Господне отметили позавчера все православные христиане мира.

В течение недели в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале проходил чин оглашения. 19 числа праздничные богослужения прошли в действующих храмах Республики. В 10 часов утра началась божественная литургия. Ближе к полудню священнослужители, прихожане, все собравшиеся совершили крестный ход к реке Лиахва. Здесь священнослужители провели молебен и совершили чин освящения воды.

Следует отметить, что желающих принять крещение с каждым годом становится все больше. В этом году крещение приняли более 200 человек, среди них много детей. И, конечно, такие факты говорят о духовном росте нашего общества. С каждым годом растет количество людей уже крещеных и желающих окунуться в ледяную воду. Истинных верующих не останавливают никакие морозы. Ведь когда человек окунается в крещенскую воду, он обновляется, выходит из холодной воды чистым и одухотворенным. Каждый крещеный человек должен помнить в душе смысл праздника Богоявления и его значение, и после принятия крещения отказаться от тех плохих дел, которые, к сожалению, совершает каждый человек, и обновиться. Ведь любой маленький шаг к Богу – это духовный рост как отдельного человека, так и всего общества. Приятно отметить, что среди прихожан очень много представителей молодежи, и это самое главное.

В день Богоявления к реке Лиахва приходят не только те, кто принимает чин крещения, но и те, которые хотят забрать в свои дома святую воду, которую употребляют в случае болезни, окропляют жилища, дают тем, кто не может приступить к Святому Причастию.

А.ДЖИОТЫ