/Церемония вручения государственных наград

Церемония вручения государственных наград

Президент Анатолий Бибилов вручил государственные награды ряду медицинских работников Южной Осетии, чей благородный труд снискал заслуженное уважение, сообщается на официальном сайте Президента РЮО.
Указы о поощрении медиков были подписаны еще в прошлом году, но ввиду распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции церемония награждения была перенесена на неопределенное время и приурочена сегодня к празднованию Всемирного дня здоровья.
Глава государства выразил медикам слова искренней благодарности за их самоотверженный труд, терпение и доброту.
«Говорят, лучшее лекарство для больного – доброе слово, доброе отношение врача. Ваше внимательное отношение к пациентам говорит о том, что вы осознанно приняли решение стать медиками и с любовью относитесь к своей профессии и выполнению функциональных обязанностей.
Я уверен, что уровень развития здравоохранения будет расти. За последние годы мы повысили уровень оказания медицинской помощи, были открыты новый родильный дом и хирургический центр, закупается новое оборудование. Думаю, эти шаги будут способствовать оказанию квалифицированной медицинской помощи пациентам», – сказал Анатолий Бибилов, пожелав всем собравшимся доброго здравия и благополучия.
Президент также отметил труд медиков в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что вклад медиков и волонтеров, борющихся с COVID-19 и проявляющих максимум ответственности и воли, несомненно, будет отмечен государственными наградами.
Отличившихся представителей сферы здравоохранения глава государства наградил медалями «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии», «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» и почетными грамотами Республики Южная Осетия.
Ряду медиков были присвоены почетные звания «Заслуженный врач Республики Южная Осетия», «Заслуженный работник здравоохранения Республики Южная Осетия», а также объявлена благодарность.