/Партия «Единство народа» выдвинула списки кандидатов в депутаты

Партия «Единство народа» выдвинула списки кандидатов в депутаты

В прошедшее воскресенье состоялся V внеочередной съезд социалистической партии «Единство народа» с целью выдвижения кандидатов в депутаты по республиканскому списку и по одномандатным округам.

В работе съезда приняли участие 137 членов партии, делегировано с региональных отделений 56 человек. В партии на сегодня состоит около 1700 граждан.
Перед непосредственной работой по повестке дня съезда руководитель партии Владимир Келехсаев выразил уверенность, что члены партии — выдвиженцы будут работать во благо Осетии и ее народа.
«Партия «Единство народа» участвует в выборах и идет в парламент, чтобы защищать интересы граждан Южной Осетии. Для кандидатов от партий, а также для одномандатников-самовыдви-женцев цель одна – создать единый механизм, функционирующий во взаимопонимании и в интересах республики. В парламенте мы будем продвигать решение вопросов: развитие сельского хозяй-ства, экономики, проблем с безработицей, создание рабочих мест для молодежи, должное внимание министерствам внутренних дел и обороны», — сказал он.
Лидер партии подчеркнул, что партия внесла свой значимый вклад в развитие республики.
«Среди кандидатов в депутаты от нашей партии есть и депутаты I созыва, защитники Отечества. Как в тяжелые времена для Южной Осетии народ сплачивается, так и сегодня во время предвыборной кампании кандидаты всех партий должны заботиться о един-стве и процветании нашего народа», — отметил Келехсаев.
Член генерального совета партии Владислав Габараев в своем выступлении затронул страницы новейшей истории Южной Осетии и отметил, что члены партии «Единство народа» принимали активное участие в становлении нашей республики.
Он также коснулся вопросов социально-экономического развития республики. «Самое главное сегодня – внимание вопросам сельского хозяйства, необходимо определить плодородность земли, что позволит развивать садоводство, виноградарство и выращивать крупнорогатый скот. Сегодня продукция сельского хозяй-ства на 90% завозится из России. Мы должны быть самообеспеченными», — подчеркнул Габараев.
О готовности партии к парламентским выборам рассказал член генерального совета «Един-ство народа» Алимбег Плиев.
«С программой партии избирателей мы будет знакомить в ходе предвыборной кампании, к которым мы полностью готовы. У нас много благих целей и я уверен, нам удастся их осуществить», — отметил Плиев.
Слово предоставили члену партии Дмитрию Тасоеву, который обратился с напутственными словами к выдвиженцам.
«Некоторые партии и кандидаты в депутаты перед выборами дают много хороших обещаний, которые так и остаются красивыми словами. Поэтому хочу обратиться к кандидатам: никогда не предавайте доверия своих избирателей. Основная задача депутата — выполнять свою работу на должном уровне и во благо народа», — сказал он.
Далее была избрана счетная комиссия и утверждены списки кандидатов в депутаты VII созыва парламента РЮО по единому избирательному округу и одномандатным округам.
По республиканскому списку кандидатов в депутаты от политической партии «Единство народа» было выдвинуто 15 человек: список под №1 возглавляет Владимир Келехсаев, далее Алан Техов, Владислав Габараев, Сергей Пухаев, Алимбег Плиев, Аркадий Келехсаев, Давид Кудухов, Джулия Бабуцидзе, Марина Бестаева, Алан Кобесов, Владимир Плиев, Дудар Джиоев, Владимир Ванеев, Станислав Габараев и Сослан Тасоев.
А по списку одномандатников выдвинуто 13 членов партии: Зельдик Келехсаев, Дмитрий Тасоев, Алан Чочиев, Альберт Багаев, Михаил Абаев, Михаил Догузов, Отар Валиев, Олег Бигулаев, Инал Тасоев, Роланд Габараев, Сармат Битиев, Руслан Худжиев и Эльдар Ахмедов.
В ходе тайного голосования делегаты съезда единогласно проголосовали за списки кандидатов.

Мадина БЯЗРОВА