/Новогодний мюзикл, или загадочная ночь в музее

Новогодний мюзикл, или загадочная ночь в музее

Твори добро, меняй мир: в Цхинвале прошел благотворительный концерт

В среду 22 января в здании профсоюзов прошло яркое, красочное мероприятие, в котором приняли участие дети Цхинваль-ской школы-интерната. Среди гостей – президент Анатолий Бибилов, работники городских школ, родители и друзья маленьких артистов.

Мероприятие открыл директор школы Роланд Тедеев. Он сердечно поблагодарил неравнодушных граждан, помогающих нуждающимся детям.
«Сегодня в школе-интернате обучается более 200 детей из разных слоев общества, в их числе малоимущие, нуждающиеся, дети с ограниченными возможностями. Регулярно мы получаем помощь и поддержку не только со стороны руководства республики, но и неравнодушных граждан. Праздничным концертом мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто протягивает нам руку помощи в повседневной жизни», — отметил Тедеев.
Действие мюзикла перенесло присутствующих в волшебный мир детства, где они столкнулись с любимыми сказочными персонажами. Старинное здание, пустой длинный коридор, таинственные фигуры, возникающие из темноты… Вы считаете, что это не самая подходящая обстановка для встречи Нового года? Тогда добро пожаловать в волшебный музей! Гости мероприятия убедились, что привидения могут быть очаровательными, что Царевна Лягушка очень ранимая и романтичная натура, а злой Кощей Бессмертный по праздникам бывает веселым озорным дедушкой.
В центре сюжета сказки-мюзикла мальчик Вася, которого наказали за плохое поведение и сослали смотрителем в музей искусств. Единственное условие — чтобы на утро все экспонаты оставались на своих местах. Но Вася не знал, что в новогоднюю ночь ровно в полночь экспонаты музея загадочным образом оживают. Среди персонажей оказались и всеми любимые,герои из кинофильма «Кавказская пленница». Гости мероприятия с удовольствием подпевали песне «если б я был султан, я бы имел трех жен…»
Зрители вместе с мальчиком пережили много приключений: наблюдали за безумными танцами именинника Кощея Бессмертного, танцевали с Белоснежкой и гномами, сразились с приведениями и чуть не замерзли от рук Снежной королевы. Но Вася преодолел испытания и в конце мюзикла даже помог своему другу Казанове разбудить его возлюбленную принцессу.
Глава государства выразил благодарность организаторам за мероприятие.
«Присутствующие получили огромное удовольствие от игры маленьких артистов, и думаю, что каждый из детей, принимавших участие в мюзикле, является потенциальным актером нашего театра», — сказал президент. Глава государства выразил благодарность всем, кто приносит детям радость и счастье. «Особое внимание хочется уделить педагогам школы-интерната, которые круглосуточно работают и посвящают себя воспитанникам», — заключил Анатолий Бибилов.
После заключительного аккорда — финального поклона, зал буквально взорвался аплодисментами. Учащиеся школы-интерната, безусловно, заслужили слова восхищения. Мероприятие завершилось красочно: сотни разноцветных шаров посыпались на зрителей с потолка.
Илона БАГАЕВА