«Великий сын Осетии» и «Всадники Апокалипсиса»: показ фильмов…

В мировой литературе есть немало случаев, когда важное событие в жизни общества становится основной темой в творчестве писателя, но есть и другие примеры. В этом смысле уникальным стал художественный мир, созданный талантом и воображением Гайто…

Работу Алана Остаева трудно переоценить

В Литературной гостиной Юго-Осетинского государственного университета прошла встреча преподавателей и студентов вуза с заслуженным журналистом РЮО, членом Союза писателей Осетии, лауреатом премии Нафи Джусойты Аланом Остаевым. В рамках мероприятия состоялась презентация книги «Сау тымыгъ» («Черный…

Исследование наследия Васо Абаева получит новый импульс

При Доме-музее Васо Абаева открыт культурно-просветительский центр. Представители научного мира и общественности Южной Осетии отметили значимость и необходимость данного Центра, подчеркнули его роль в деле развития и пропаганды национальной культуры. «Мы гордимся, что такой немногочисленный…

Всенародный праздник: Цхинвальское художественное училище отметило 85-летие

Празднование 85-летия Цхинвальского художественного училища имени Махарбека Туганова стало значимым событием в культурной жизни республики, в котором приняли участие гости из Северной Осетии и Российской Федерации. В течение двух дней преподаватели училища получали награды и…

Такими учителями, как Светлана Васильевна, осуществляется связь поколений…

Слово о Светлане Васильевне Остаевой Год назад ушла из жизни Светлана Остаева. Мы запомнили ее как талантливого педагога, заботливую, добрую маму и бабушку. «Светлана Васильевна осталась в памяти всех, кто ее знал, как человек глубоко…

Нагорный Карабах – очередной виток противоречий

Россия на протяжении почти 30 лет является главным гарантом безопасности и основоположником установления режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Высокий уровень доверия в отношениях с Азербайджаном и Арменией дает возможность российской стороне быть единственной реальной…

Трансформация ЕС: одиозный придаток НАТО вместо конструктивной платформы

Европейский союз после затяжных бюрократических обсуждений принял окончательное решение о признании недействительными российских паспортов, выданных в четырех новых российских регионах – Донецкой и Луганской республиках, Запорожской и Херсонской областях, а также в Южной Осетии и…

Панельные дискуссии, мастер-классы и круглый стол: Южная Осетия…

Медиафорум соотечественных СМИ, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей и ГАУ «Московский Дом соотечественника» проходит в Стамбуле. В форуме принимают участие представители Посольства РФ в Турции, Правительства Москвы, более 40 представителей русскоязычных зарубежных…