Разгромный дебют

В пару к Ибрагиму Баззаеву, нападение «Цхинвала» усилил Марик Баззаев Это усиление позволит футбольному клубу «Цхинвал» всерьез вмешаться в борьбу за золотые медали первенства РСО-А по футболу. Все дело в том, что Марик Баззаев -…

Кадры решают все… в том числе и в…

Квалифицированные кадры и оптимальное использование их потенциала является одним из ключевых факторов эффективного функционирования любой отрасли. Однако, к сожалению, в одной из важнейших сфер - здравоохранении, мы все еще испытываем существенную нехватку опытных специалистов ряда…

ПАЛАЧ И ЕГО ЖЕРТВА

Весь январь в Цхинвале продолжались уличные бои с вооруженными до зубов легионерами Грузии. Благодаря народному сопротивлению к концу месяца город удалось очистить от непрошеных гостей. Но сразу последовала новая акция: замминистра внутренних дел Грузии генерал-майором…

Хахет: акт вандализма?

Глава Дзауского района подтвердил дорожно-строительные работы грузинской стороны на сопредельной с госграницей РЮО территории На днях в соцсетях от осетинских пользователей Facebook прошла информация, якобы в селе Хахет Дзауского района проводятся провокационные действия грузинских силовиков.…

Угроза безопасности: уголовное дело, молчаливая позиция международных наблюдателей…

Южная Осетия и Грузия не пришли к общему знаменателю на очередной технической встрече в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), которая прошла в приграничном грузинском селе Эргнети в понедельник. Это уже третья…

Беслан – скорбь, которую Осетия пронесет поколениями сквозь…

В этот день мы почтим вашу память минутой молчанья. У школы в бутылках вода. Чистое небо, яркое солнце. А в городе траур… всегда. (О.Богомолова) В День солидарности в борьбе против терроризма - 3 сентября, объявленный…

ВЭФ – прорыв на Восток

На днях во Владивостоке стартовал V Восточный экономический форум. ВЭФ учрежден указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском…

Эксперты о ситуации на границе

Основным вопросом, которым обеспокоен юго-осетинский народ и руководство республики с конца августа, остается ситуация на государственной границе РЮО с Грузией, в частности, в окрестностях Цнелис Знаурского района РЮО. Несмотря на переговоры в рамках Механизма по…

Утечку в Кехвском оросительном канале устраняют

Аварийный участок Кехвского оросительного канала отремонтируют в течение двух недель, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РЮО Эдуард Джиоев. Мелиоративное сооружение проходит по возвышенности над северо-западной окраиной Цхинвала. Оно эксплуатируется в течение целого ряда десятков лет…

Поставить точку: в Цхинвале завершается восстановление жилья

Спустя 11 лет наболевшая проблема находит решение В этом году в Южной Осетии должны поставить финальную точку в вопросе восстановления жилья, разрушенного войной 2008 года. Такая задача поставлена Президентом республики Анатолием Бибиловым. Был составлен список…