Здание Облпотребсоюза: сносить или реставрировать?

Жители близлежащих к зданию бывшего Облпотребсоюза домов на протяжении многих лет выражают обеспокоенность его состоянием. Обветшавшие стены представляют серьезную угрозу для прохожих, однако до сих пор объект не огорожен. Не ясна и его дальнейшая судьба.…

Наши медики выступят на крупной конференции

Врачи из Южной Осетии примут участие в IX Научно-образовательной конференции кардиологов и терапевтов Кавказа, которая пройдет во Владикавказе 17 - 18 октября, сообщил российский советник по вопросам здравоохранения и социальной сферы в РЮО Игорь Галь.…

Победа над конкурентом

В минувшие выходные прошли матчи очередного тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу. Один из фаворитов чемпионата, футбольный клуб «Цхинвал», который не оставляет попыток завоевать титул чемпиона, проводил нелегкий матч против одного из главных конкурентов –…

Красота спасет мир

«Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана». Вчера во всем мире отметили Международный день красоты, учрежденный в 1995 г. Всемирным комитетом косметологии и эстетики СИДЕСКО. Он празднуется в России,…

«Король лев» прибыл в Цхинвал

Приятным сюрпризом для югоосетинских ребятишек стал приезд в Цхинвал коллектива передвижного филиала Санкт-Петербургского зоопарка «Король Лев». В прибывшем зоосаде представлены различные виды диких животных, среди которых африканский лев, гималайский медведь, пума, индийский павлин, макака яванская…

Зинаида Лалиева: Верность хореографическому искусству спустя 80 лет

Каждый человек рано или поздно задумывается, в чем смысл его жизни. В поисках ответа на этот вопрос иногда уходит вся жизнь. Какое-то занятие становится интереснее, другое уходит в сторону как увлечение, а что-то оказывается необходимым…

Жители Уиста просят вернуть селу прежнее название

В редакцию нашей газеты с открытым письмом от имени жителей села Уиста (Цнелис) Знаурского района обратилась Лиана Джеранова. Она выразила возмущение переименованием населенного пункта и надеется, что через СМИ ее призыв вернуть селу прежнее название…

Рауль Хаджимба лидирует во втором туре выборов президента…

В прошедшие выходные в Абхазии прошел второй тур выборов главы государства, на который в ходе первого тура вышли Рауль Хаджимба и глава оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния. По предварительным данным ЦИК Абхазии во втором туре…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Об утверждении Порядка предоставления из Государственного бюджета Республики Южная Осетия субсидий в 2019 году государственному унитарному предприятию «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» для возмещения убытков, связанных с производством подового хлеба из муки 1-го сорта массой 600…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О присвоении наименования «Мады цассыг» географическому объекту В соответствии со статьей 1 Закона Республики Южная Осетия «О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Южная Осетия «О наименованиях географических объектов Республики Южная Осетия», принятый Парламентом…