Круглый стол: безопасность движения — ради безопасности жизни

На базе ЮОГУ состоялся круглый стол, на котором обсудили эффективность системы «Безопасный город», ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения и другие вопросы. В работе круглого стола приняли участие ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, министр МЧС…

В Цхинвале появится зеленая зона отдыха

В советское время одним из любимых мест отдыха и досуга в Цхинвале был кинотеатр «Ирыстон» на перекрестке улиц Советская и Октябрьская. Несмотря на не очень привлекательный внешний вид и внутреннее убранство, кинотеатр привлекал большое количество…

«Вовлечение без признания»: мирная программа или инструмент «мягкой…

На прошедшей неделе правительство Грузии приняло решение упростить процедуру получения грузинского гражданства для жителей Абхазии и Южной Осетии. Инициатива принята в рамках грузино-европейской программы «Вовлечение без признания», направленной на втягивание Сухума и Цхинвала в орбиту…

Береги автомобиль: есть ли в Южной Осетии прототипы…

Угон автомобиля – суровая реальность нашего времени. Вероятность угона повышается, если марка автомобиля популярна. Постоянно идет незримое противостояние угонщиков и автовладельцев, которые применяют разнообразную защиту автомобиля, а угонщики находят ухищренные способы обойти средства от угона.…

Мелитону Казиты – 70 лет

Творческий вечер, посвященный 70-летию выдающегося осетинского поэта и писателя современности, публициста и общественного деятеля, сопредседателя Союза писателей Осетии, кандидата филологических наук профессора Мелитона Казиты, организованный Министерством культуры, прошел 27 февраля в Республиканской национальной библиотеке им.…

ЭКЦ: новые технологии, молодые кадры и верность профессии

Югоосетинские эксперты-криминалисты отмечают вековой юбилей В экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД РЮО на сегодняшний день несут службу 10 человек. За последние несколько лет ряды экспертов-криминалистов пополнились четырьмя молодыми специалистами – выпускниками Волгоградской Академии МВД России. Они…

Вместе или против?

Пользователи осетинского сегмента социальных сетей и общество в целом продолжают комментировать важное внутриполитическое событие уходящей недели – заявление лидеров политических партий «Ныхас», «Новая Осетия», «Аланский союз». Как явствует из распространенного в СМИ заявления, подписанного руководителями…

Жилкомиссия определит еще 95 семей, претендующих на жилье…

Общественная комиссия по распределению жилья при столичной администрации возобновила свою работу по проверке очередников, которые будут заселены в новый жилой комплекс по улице Героев, - сообщили ИА «Рес» в пресс-службе мэрии. На данном этапе продолжится…

Рожать в комфорте: в этом году в Цхинвале…

Первое знакомство с миром для человека начинается в роддоме. Именно здесь появляется на свет большинство людей и проводят тут свои первые дни жизни. Очень важно обеспечить новорожденным и их мамашам комфортное пребывание в родильном доме.…

Григорий Мамиев: «Планируем снять и комедийные фильмы, будет…

Основатель самой первой в Южной Осетии киностудии - о себе, о планах и особенностях творческого процесса Герой сегодняшнего интервью – актер Государственного драматического тетра им. К.Хетагурова, автор-ведущий в ГТРК «Ир», директор киностудии «AllonFilm» в Южной…