Набирает силу реализация Инвестпрограммы – 2018-2019 годов

Министерства и ведомства, ответственные за мероприятия Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2018-2019 годы, приступили к ее планомерной реализации, сообщает пресс-служба Правительства РЮО. Практически по всем мероприятиям завершено подписание договоров с проектировщиками, за исключением нескольких объектов,…

Состоялось первое заседание восьмой сессии Парламента Республики Южная…

18 января состоялось первое заседание восьмой сессии Парламента Республики Южная Осетия. Вел заседание Председатель Парламента Петр Гассиев. В начале работы заседания сессии депутаты внесли дополнительный пункт в повестку дня в виде раздела «Разное». Первый вопрос…

Алан Тадтаев: «МЧС полностью укомплектован»

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Южной Осетии было создано в 2008 г. На то время штатная численность министерства составляла 400 человек, после на базе МЧС была создана спасательная…

Получится ли укротить Джоджору?

В г. Квайсе Дзауского района проводятся берегоукрепительные работы у реки Джоджора (Стырдон) Река Джоджора, несомненно, является одной из достопримечательностей Квайсы, берет она свое начало в ледниках высокогорья и, устремляясь вниз, стремительно набирает скорость, украшая все…

Кадетами будет командовать Артур Тадтаев

В руководстве кадетской школы Министерства обороны РЮО произошла ротация. Вместо Эдуарда Алборова командовать школой будет Артур Тадтаев. Об этом нам сообщила пресс-служба Министерства обороны. «А. Тадтаев сменил на этой должности полковника Эдуарда Алборова, который возглавлял…

Ряд отдаленных сел оказались в снежном плену

Обильные снегопады отрезали ряд отдаленных высокогорных сел Дзауского и Цхинвальского районов от райцентров. В общей сложности в снежном плену оказалось около 10 населенных пунктов. По словам главы администрации Дзауского района Урузмага Макоева, к полудню 19…

Екатерина Джабиева: «Наши дети – победители по духу»

В Москве завершился X Международный конкурс «Вершина успеха», в котором приняли участие более 400 детей России и ближнего зарубежья: Южной Осетии, ЛНР, Беларуси и других регионов. Свое мастерство на масштабном конкурсе продемонстрировали и школьники из…

Православные христиане Абхазии отметили Крещение Господне

Уважаемые читатели! В Абхазии с нашей газетой начала сотрудничать журналистка газеты «Республика Абхазия» Эсма Арджения. В ближайшее время наша абхазская коллега получит правовой статус собственного корреспондента газеты «Южная Осетия» в Республике Абхазия и наши читатели…