Сельский детсад скоро вновь распахнет свои двери для…

Маленьких жителей с.Цинагар Ленингорского района ждет приятное событие. В ближайшее время в селе возобновит свое функционирование обновляемое здание дошкольного образовательного учреждения. Работы по капитальному ремонту объекта практически окончены. Построенное в советское время в Цинагаре здание…

Республика Южная Осетия и Ростовская область намерены развивать…

14 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Республики Южная Осетия в России Знаура Гассиева и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Стороны подтвердили намерения укреплять сотрудничество. По словам Знаура Гассиева, власти…

Соврешь – умрешь, или правдивая история жизни….

15 ноября в Цхинвале состоялся премьерный показ художественного фильма молодого осетинского режиссера Алана Догузова «Соврешь - мрешь». Несмотря на то, что созданием кинокартин Алан Догузов занялся сравнительно недавно, его фильмы принимаются на ура многочисленными зрителями…

«25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие»

Около 500 делегатов из России и стран СНГ, Южной Осетии и Абхазии приняли участие в состоявшемся 9-10 ноября в Москве Открытом международном форуме «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие».     Организатором форума выступило Федеральное…

«Российская школа политики» в действии

В Москве завершила свою работу 5 сессия международного проекта, реализуемого АНО «Центром Социального дизайна» - «Российская школа политики» при поддержке Россотрудничества, Россмолодежи и Фонда Горчакова. Ее участниками стали 50 представителей 25 стран мира и 25…

Национальный бренд – проблемы и перспективы

Южная Осетия на современном этапе своего развития сталкивается с целым комплексом разнообразных и важных задач, решение которых нельзя откладывать в «долгий ящик», но в то же время инструментарий, имеющийся в наличии у нашей Республики, достаточно…

Вся жизнь в музыке…

Заслуженный педагог РЮО Ирина Дмитриевна Ломидзе почти 50 лет работает преподавателем вокала в Цхинвальском музыкальном училище им. Ф. Алборова. Феликс Шалвович, ее однокашник по школе одаренных детей при Тбилисской консерватории, позвал ее работать с ним…

Ударим асфальтом и тротуарной плиткой по пыли!

За последние годы Цхинвал заметно преобразился в лучшую сторону. Множество центральных и даже периферийных улиц заасфальтировано, продолжаются работы по благоустройству. Ушли в прошлое картины, когда жители столицы Республики переходили по наспех перекинутым доскам через широкие…