Правонарушители должны нести ответственность за свои действия

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел первое в 2016 году совещание с руководителями силовых министерств и ведомств. На совещании присутствовали Председатель Правительства Доменти Кулумбегов и первый заместитель Председателя Парламента Инал Мамиев. Глава государства отметил, что…

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ    За большие заслуги в педагогической деятельности, воспитании и обучении подрастающего поколения и многолетнюю плодотворную трудовую деятельность присвоить почетное звание «Заслуженный учитель Республики Южная Осетия»: - Бесаевой Лали…

С Днем студенчества!

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю студенческую молодежь с любимым праздником - Татианиным днем. Один из важнейших этапов в развитии личности, его дальнейшего профессионального становления происходит в прекрасное время - в пору юношеского задора и дерзновений. Именно…

Доменти Кулумбегов: «Новый Налоговый кодекс создает условия для…

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с председателем Комитета по налогам и сборам Владимиром Каджаевым. В ней принял участие заместитель Председателя Правительства Алан Техов, курирующий экономическую сферу. На встрече речь шла о налоговых новшествах,…

Руслан Бзаров: «Надо вернуть Родине ее подлинное имя»

В конце прошлого года на итоговой пресс-конференции Президент Южной Осетии Леонид Тибилов внес предложение о переименовании Республики Южная Осетия в Республику Южная Осетия-Алания. Данное предложение было внесено с целью пресечь попытки некоторых северокавказских народов присвоить…

Пить или жить!

За последнее время количество дорожно-транспортных происшествий в Республике увеличилось. Опасную тенденцию увеличения ДТП связывают с асфальтированием улиц города, в результате чего многие автовладельцы начинают лихачить на гладких автотрассах. К сожалению, беспредел злостных нарушителей правил дорожного…

Родник и тропа

(75 лет Ходы Камалу) Настоящая поэзия всегда создает свой микромир. И здесь важно не замкнуться в найденных образах и темах, важно, чтобы в сердце поэта постоянно обновлялись лирические силы. Читая стихи осетинского поэта Камала Ходова,…

Театр как инструмент преобразований в обществе

Одной из характерных особенностей современного общества является обострение социальных проблем, усугубление различных пороков и негативных процессов. Южная Осетия, где помимо всего прочего общество пережило 25 лет агрессии в самых ее различных формах, начиная от информационной…