Леонид Тибилов выразил соболезнование родным и близким Олега…

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким известного североосетинского журналиста Олега Доева в связи с его кончиной. В телеграмме, в частности, говорится: «Примите искренние соболезнования в связи с постигшим вас…

Южная Осетия будет покупать российскую электроэнергию по ценам…

Правительством РЮО ведется работа с коллегами из Российской Федерации по снижению тарифов на электроэнергию, которая, как известно, поставляется в Республику из России. Подробнее об этом мы попросили рассказать председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики Василия…

Будут сооружены модульные строения для выпечки хлеба

Долгое время город Квайсу, и в целом Кударгом хлебом обеспечивала частная пекарня Славика Таймазова. Со временем оборудование хлебопекарни износилось, что привело к его неисправности и остановке работы. В течение полугода регион оставался без хлеба. В…

Задача его жизни – решение насущных задач развития…

13 апреля исполняется 60 лет со дня рождения главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Таймураз Мамсуров родился 13 апреля 1954 года в г.Беслане СО АССР (ныне   РСО-А). В 1976 году он закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт (факультет…

День югоосетинского радио

11 апреля 1932 года в Южной Осетии впервые прозвучало радио. Группа местных техников организовала радиовещание с территории Юго-Осетинской автономной области (ЮОАО). Небольшой передатчик был установлен в помещении почты, которая располагалась в начале ул. Связи, там,…

Обсуждены приоритетные направления развития экономики РЮО

На этой неделе, впервые, на экономическом факультете Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова состоялся Круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития экономики РЮО». В его работе приняли участие преподаватели кафедр «Финансы и кредит», «Экономика…

Юрий Гагарин подарил землянам Вселенную

Настал день, который перевернул мир. Разделил наше бытие на до и после. И казалось, коснулось лично каждого из нас, всколыхнуло сознание, обратило наши помыслы туда, в мир неизведанных грез и стремлений. Засияло в нашем будущем…

Ушел из жизни известный осетинский журналист Олег Доев

Выдержанный, скромный, никогда не повышающий голос, даже в самых экстремальных ситуациях. Он был целой эпохой в осетинской журналистике. Не стало Олега Доева. Он ушел на 63-м году жизни. В последние годы руководил информационно-аналитическим отделом парламента…