/Президент Анатолий Бибилов прибыл с визитом в Донецкую Народную Республику

Президент Анатолий Бибилов прибыл с визитом в Донецкую Народную Республику

В сопровождении министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой он посетил могилу первого Главы республики Александ-ра Захарченко и парк, заложенный в его честь.
«Это дань памяти человеку, который свою жизнь посвятил народу не только Донецкой Народной Республики, но и всего Донбасса. Спасибо руководству республики за то, что так чтут своего первого лидера. Это важно и для будущих поколений», – сказал Анатолий Бибилов журналистам.
Глава Югоосетинского государства также возложил цветы к памятнику жертвам войны на Донбассе. Он отметил, что люди, которые видели ужасы войны, как и жители Южной Осетии, хорошо понимают, что там, где не чтится память своих героев, нет будущего.
«Народ Донецкой Народной Республики столько пережил, столько потерял ребят, что вот эта память о погибших, она свята. И для ребят, которые сидят в окопах, она будет еще большим стимулом в деле защиты своей Родины», – сказал Анатолий Бибилов.
Отметим, что Президент Юж-ной Осетии прибыл в Донецк для участия в тожественной церемонии вступления в должность избранного Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, которая состоится 20 ноября.
21 ноября Анатолий Бибилов также примет участие в инаугурации Леонида Пасечника – избранного Главы Луганской Народной Республики.