/Сфера культуры требует нового подхода к решению задач

Сфера культуры требует нового подхода к решению задач

Председатель Правительства Эрик Пухаев представил сотрудникам Министерства культуры и его структурных подразделений нового руководителя — Зассееву Жанну Виссарионовну, до этого занимавшую пост Государственного советника.

Эрик Пухаев отметил, что в сфере культуры скопилось немало вопросов, требующих своевременного решения, и выразил надежду на то, что вновь назначенный министр с успехом справится с поставленными задачами.

«Культура играет в обществе важнейшую, духовно скрепляющую роль, поэтому на проблемы данной сферы должно быть обращено самое пристальное внимание, — отметил он. — Я ранее курировал отрасль культуры, и ее проблемы мне знакомы не понаслышке. С новым руководителем мы буде работать в тесном взаимодействии. Уверен, что вместе мы сможем поднять планку отечественной культуры на новый уровень».

Обозначая свое видение развития отрасли культуры, Жанна Зассеева в первую очередь отметила профессионализм ее работников, которым по плечу задачи любой сложности.

«Я знаю вас как маститых тружеников, отдавших служению делу не один год, — сказала она. — И это дает мне уверенность, что относясь друг к другу с уважением и понимая стоящие перед нами задачи, мы сможем плодотворно поработать на благо нашей маленькой родины, сделать так, чтобы Цхинвал стал культурной «меккой» международного масштаба. Я уверена, что нам это по плечу».

Новый министр также подчеркнула, что от своих подчиненных ожидает творческого, креативного подхода к своим обязанностям.