/Перепись населения — мероприятие государственной важности…

Перепись населения — мероприятие государственной важности…

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов провел с руководителями министерств и ведомств рабочее совещание, на котором были обсуждены темы предстоящего заседания Правительства, вопросы формирования бюджета республики на будущий год и текущие задачи.

Все еще не решен правовой статус домов на улице Квайсинская города Цхинвала, которые необходимо передать на баланс городской администрации. В настоящий момент столичная администрация совместно с Госкомимуществом уточняет списки жильцов на предмет правомерности их проживания. Одновременно с этим идет работа по составлению технических паспортов. Скорейшая передача домов на баланс собственнику позволит решать вопросы техобслуживания жилья, упорядочит отношения между жильцами и эксплуатирующей организацией.

Касательно проблемы безопасной эксплуатации котельной Дзауской средней школы Доментия Кулумбегова проинформировал заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев. Ее перенос из здания школы наружу потребовал немалых расходов, — 1 млн. 204 тысячи рублей. Однако Доменти Кулумбегов заметил, что смета должна быть выверена детально, чтобы успеть внести изменения в бюджет текущего года.

Участники совещания обсудили итоги реализации республиканской комплексной «Программы по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных», контроль за которым возложен на Эрика Пухаева. Он отметил, что ответственные организации пока еще не в полной мере выполняют положения программы, однако количество обращений граждан в медучреждения по поводу укусов собак уже пошло на убыль.

Далее Доменти Кулумбегов акцентировал внимание участников совещания на вопросах подготовки к отопительному сезону.

«Если имеются какие-то проблемы, то их необходимо решить заранее, – подчеркнул он. — К сезону все учреждения республики, особенно образовательные и лечебные, в частности, районные фельдшерско-акушерские пункты, должны быть обеспечены теплом».

На качестве функционирования ФАПов в районах Председатель Правительства остановился более детально. Он поручил проверить их на предмет обеспеченности необходимыми лекарственными препаратами и инженерными коммуникациями.

В ходе совещания коснулись также предстоящей переписи населения, которая начнется через 10 дней и продлится две недели. Доменти Кулумбегов назвал ее мероприятием государственной важности и обязал руководителей организаций провести разъяснительные беседы с коллективами по просьбе начальника Управления государственной статистики Инала Тибилова.

Инал Тибилов сообщил также, что вся законодательная и техническая базы по проведению всеобщей переписи готовы, определено число переписчиков, для них проведен дополнительный инструктаж с элементами экзамена. Он попросил руководителей районных администраций обратить особое внимание на переписные пункты в районах, их безопасность и обеспеченность связью.

Отметим, что существенную материальную и методическую помощь Южной Осетии в проведении переписи населения оказала Российская Федерация.

В ходе совещания были обсуждены также вопросы строительства городского мусорного полигона, профилактики заболеваемости ОРВ и ОРЗ в образовательных учреждениях и другие.

Пресс-служба Президента и Правительства