/Осетинский язык под пристальным вниманием руководства республики

Осетинский язык под пристальным вниманием руководства республики

Под руководством Председателя Правительства Доментия Кулумбегова состоялось очередное заседание Комиссии по развитию осетинского языка при Правительстве Республики Южная Осетия.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев, министр образования Натали Гассиева, министр культуры Мадина Остаева, а также другие члены комиссии.

В ходе заседания единогласным решением комиссии был утвержден план мероприятий в рамках государственной программы по развитию и сохранению осетинского языка на 2015 год. Существенным отличием данной программы было то, что для ее поддержки будут использованы средства, не израсходованные в 2014 году.

Доменти Кулумбегов поручил профильным специалистам обратить пристальное внимание на план составленных мероприятий и своевременно выполнить его. При этом он отметил, что государственная программа развития осетинского языка будет продолжена.

«Работа над развитием осетинского языка — дело не одного дня, она требует ежедневного кропотливого труда. Мы будем работать над этой программой, привлекая широкий круг специалистов, чтобы найти тот оптимальный путь, который поможет сохранению языка», — отметил премьер.

Членами комиссии были обсуждены вопросы разработки учебно-методических пособий и учебников для дошкольных учреждений и возможность возобновления на государственном телевидении бесед на осетинском языке.

Заседания данной комиссии проводятся два раза в квартал. На рассмотрение выносятся все поступившие предложения, которые анализируются и далее трансформируются в конкретные мероприятия на государственном уровне.

Пресс-служба Президента и Правительства РЮО