/Обсуждены вопросы бесперебойной поставки ГСМ

Обсуждены вопросы бесперебойной поставки ГСМ

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел внеочередное заседание Правительства, на повестку дня которого было вынесено всего два вопроса. В частности, были обсуждены вопросы бесперебойной поставки ГСМ в Южную Осетию.

Министр экономического развития Геннадий Кокоев проинформировал присутствующих о необходимости произведения авансовых платежей государственному унитарному предприятию «ПО «Югосетнефтепродукт» за использование горюче-смазочных материалов некоторыми министерствами и ведомствами.

«Министерству обороны, МЧС, Министерству внутренних дел, Комитету государственной безопасности и Государственной службе охраны необходимо произвести 100-процентные авансовые платежи ГУП «ПО «Югосетнефтепродукт» за горюче-смазочные материалы, предполагаемые к поставке в оставшийся период текущего года, в течение двух рабочих дней со дня получения казначейского уведомления. Это необходимо сделать для стабильной работы ГУПа», — пояснил Геннадий Кокоев.

Руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев предложил внести изменения в Распоряжение Правительства Республики Южная Осетия от 27 января 2017 года №5-р «О Комиссии по рассмотрению предложений кадрового агентства по кандидатурам российских специалистов для выполнения определенных работ и (или) оказания определенных услуг на условиях гражданско-правовых договоров в Республике Южная Осетия».

«В связи с кадровыми изменениями в Правительстве Республики Южная Осетия предлагается исключить из Комиссии Вильяма Юрьевича Дзагоева и Григория Степановича Кулиджанова и, соответственно, включить Геннадия Герсановича Кокоева и Георгия Феликсовича Тотчиева», — сказал он.

Кроме этого, Олег Гаглоев предложил изменить формулировку должности сотрудника Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации Ахсара Муратовича Джиоева с «сотрудника Посольства» на «советника-посланника Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации».

В ходе заседания также стало известно, что на днях из Российской Федерации приезжают два специалиста по линии здравоохранения, которые будут направлены на работу в Республиканскую детскую больницу.

Пресс-служба Правительства РЮО