/Обсуждались вопросы распределения жилья

Обсуждались вопросы распределения жилья

Вчера, 25 января, в Цхинвале под председательством премьер-министра Ростика Хугаева состоялось заседание Комиссии по законности распределения жилья в микрорайоне «Московский».

Как сказал заместитель генерального прокурора Сергей Битиев, всю документацию по распределению жилья в микрорайоне «Московский» следует направить в администрацию города Цхинвала, которая приняла на свой баланс данный микрорайон. «Пусть администрация города займется проверкой законности распределения жилья в микрорайоне «Московский», пусть проверит каждый дом, каждую квартиру», — говорит замгенпрокурора.

Ростик Хугаев подчеркнул, что многие семьи справедливо получили жилье в микрорайоне «Московский», они в нем очень нуждались, но комиссия создана для того, чтобы проверить законность распределения жилья. По его словам, республиканская Комиссия по распределению жилья, которую возглавлял Владимир Ушаков, сама занималась распределением жилья.

По утверждению Владимира Ушакова, созданная по поручению предыдущего руководства Комиссия исполняла только одну функцию — проверяла списки тех, кто нуждается в жилье, представленные министерствами и ведомствами. «Мы не занимались распределением жилья. Мы только изучали списки и после этого давали право на предоставление жилья тому или иному лицу», — сказал В. Ушаков.

На совещании многие присутствующие высказали мнение, что было бы нецелесообразно отбирать жилье у тех семей, которые уже живут в микрорайоне «Московский».

Было принято решение о передаче собранного материала в городскую администрацию для дополнительной проработки.

Алена КАЗИЕВА