/Состоялся пленум горкома Компартии

Состоялся пленум горкома Компартии

22 августа на пленуме Цхинвальского городского Комитета ЦК КП РЮО, проходившем в актовом зале администрации города, председатель Компартии Станислав Кочиев отметил, что Коммунистическая партия, единственная из партий, которая поддержала в предвыборной борьбе нынешнего президента Республики Леонида Тибилова.
«Леонид Тибилов собрал вокруг себя представителей всех политических партий, пытается с ними работать, то есть осуществляет государственный подход к делу. И сегодня мы рады тому, что выбор нашей партии оказался правильным» — подчеркнул лидер Компартии.
На заседании пленума обсуждалась государственная политика после президентских выборов в республике.

«На сегодняшний день расхитители огромной помощи народу Южной Осетии, полученной от России, должны ответить перед законом, и вернуть разворованные деньги. Мы должны помочь новому руководству республики в проводимой им внутренней и внешней политике. Мы поддержали президента в предвыборной кампании, мы должны поддерживать его в каждодневной работе, в его стремлении поскорее восстановить и укрепить нашу государственность» — сказал С. Кочиев.
На повестку дня пленума были вынесены отчеты и выборы в первичных парторганизациях города; состояние сбора и отчетности партийных членских взносов в первичных организациях города и работа секретарей первичных партийных организаций школы №5, гороно и ОАО проектный институт «По укреплению партийной дисциплины среди коммунистов данных организаций».
На пленуме присутствовали секретари центрального и городского комитетов партии, первичных городских партийных организаций, а также члены Коммунистической партии.
О деятельности общественной приёмной Коммунистической партии Южной Осетии рассказал секретарь ЦК КП РЮО Гиви Гатикоев.
«Посредством общественной приёмной мы должны выявлять трудности, стоящие перед народом, и каждым человеком республики в отдельности, сделав данный орган рычагом по защите интересов граждан», — сказал Гатикоев.
По второму вопросу повестки дня выступила первый секретарь Цхинвальского горкома партии Асиат Кокоева, отметив, что отчетно-выборная кампания — ответственное событие в жизни парторганизации: подводятся итоги деятельности организации, выявляются недостатки и упущения, их причины.
«От того, как проходят отчетно-выборные собрания, во многом зависит последующая деятельность организации. Поэтому важно, чтобы отчеты и выборы проходили в обстановке свободного обмена мнениями и высокой требовательности, чтобы в состав партийных органов были избраны наиболее активные, энергичные коммунисты. Отчеты и выборы способст-вуют подъему активности и ответс-твенности коммунистов, укреплению партийной дисциплины, повышение спроса с каждого члена партии, его отношение к партийному и общественному долгу», — сказала А. Кокоева.
Первый секретарь также отметила, что в первичных партийных организациях города завершились отчётно-выборные собрания. Она также сообщила, что в Цхинвальской школе №11 возрождается пионерская организация.
На пленуме было отмечено, что деятельность Цхинвальского горкома партии и первичных партийных организаций сосредоточена на укреплении рядов партии, улучшении состояния уплаты партийных членских взносов и выполнения намеченных задач, поставленных ЦК Компартии РЮО.