Обсужден ряд законопроектов

В Парламенте состоялось заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению под председательством Амирана Дьяконова, сообщает пресс-служба Парламента.

На повестку было вынесено восемь вопросов: проекты конституционных законов РЮО «О внесении изменений в Конституционный закон РЮО «О Верховном Суде Республики Южная Осетия» и «О судебной системе Республики Южная Осетия», проекты законов РЮО «О статусе судей в Республике Южная Осетия», «Об органах судейского сообщества в Республике Южная Осетия», «О действии Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия», «О действии Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия» и «О действии Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия.
Амиран Дьяконов отметил, что ранее почти все представленные законопроекты были обсуждены на профильном комитете. По его словам, предложения и замечания, которые при этом были озвучены, в том числе и замечания парламентского правового управления, были учтены.
Обсуждение будет продолжено на очередном заседании Президиума Парламента РЮО.
В работе Комитета приняли участие депутаты Виталий Икоев, Давид Санакоев, Иван Сланов, Заза Дриаев, министр финансов Дзамбулат Тадтаев, министр юстиции Алан Джиоев, министр труда и социальной защиты Олег Гаглоев, заместитель председателя ЦИК Гултамзе Гогичева, полномочный представитель Президента в Парламенте Георгий Кочиев и полномочный представитель Правительства в Парламенте Зураб Кокоев.